25Nidaul Husna (nida) P 26 Safina Ziyya Ulfiana (fina) P kelas adalah orang yang membantu mengumpulkan data-data tentang penelitian yang sedang digarap bersama-sama dengan peneliti. Kolaborator materi Asmaul Husna (as-Salam, al-Mu`min dan al-Latif) . Latihan soal tentang asmaul husna SMA/SMK kelas X beserta kunci jawaban. Pada kesempatan ini, kami akan membagikan latihan soal beserta pembahasan, yaitu mata pelajaran pendidikan agama dan budi pekerti PABP. Jika dulu, kita kenal dengan sebutan mata pelajaran PAI, namun semenjak berlakunya K13, maka ditambah nama menjadi PABP. Meskipun nama mata pelajaran berubah, namun materi yang diajarkan kurang lebih sama. Hanya saja untuk PAI pada K13 ditambah pendidikan pembentukan budi pekerti agar para siswa menjadi pribadi yang baik. Adapun materi yang kami sampaikan yakni mengenai Asmaul Husna. Untuk judul bab yang ada di buku biasanya tertulis dengan bab Aku Selalu Dekat dengan Allah Swt. Soal tentang Asmaul Husna Kelas X SMA/ SMK Kelas 10/ XSoal PAI SMA SMK kelas X ini fokus pada penilaian pengetahuan saja ya. Jadi, belum ada penilaian keterampilan pada artikel ini. Adapun materi yang menjadi bahan dalam penyusunan soal ini yang tadi seperti yang kami sampaikan, yakni tentang mengetahui Asmaul Husna dan mengambil hikmahnya. Adapun bentuk soal yang ada pada artikel ini yaitu jenis soal pilihan ganda/ pilgan multiple choice. Sudah kami lengkapi dengan kunci jawaban juga kok. Letak kunci jawaban ada di bagian akhir artikel ya. Jadi, semoga membantu para pembaca. Oh ya, soal PAI bab Aku Selalu Dekat dengan Allah ini kami susun dengan menggunakan konsep HOTS, jadi semoga dapat menjadi soal yang berkualitas. Terkait kunci jawaban yang tersedia, jika pembaca menjumpai ada yang salah, mohon untuk disampaikan di kolom komentar ya. Secepatnya akan kami revisi. Tanpa panjang lebar lagi, berikut ini soal PAI SMA/SMK Kelas X beserta jawaban materi Aku Selalu Dekat dengan Allah. Soal Pilihan Ganda PAI Kelas X Bab Asmaul Husna1. Asmaul husna yang memberikan gambaran bahwa Allah yaitu Zat yang sangat banyak memiliki kebaikan, Maha Pemberi Nikmat dan keutamaan, baik pada saat diminta ataupun tidak kepada seluruh makhluknya, yaitu asma ... a. Al-Mukmin b. Al-Adl c. Al-Matin d. Al-Karim e. Al-Jami' 2. Kelak pada hari kiamat di padang mahsyar, Allah akan mengumpulkan seluruh manusia dari tempat dan generasi. Hal tersebut sesuai dengan asmaul husna yaitu asma... a. Al-Matin b. Al-jami' c. Al-mu'min d. Al-karim e. Al-adl 3. Allah menempatkan seluruh umat manusia pada posisi yang sederajat. Allah juga tidak meninggikan seseorang hanya karena kekayaan, keturunan, atau jabatan. Hal tersebut sesuai dengan asmaul husna yaitu asma... a. Al-matin b. Al-jami' c. Al-mu'min d. Al-Karim e. Al-adl 4. Salah satu sifat asmaul husna Allah yaitu Al-matin yang artinyanya yaitu ... a. Allah Swt yaitu maha mengumpulkan hambaNya kelak di Padang Mahsyar b. Allah Swt yaitu yang mengurusi dan memelihara kebutuhan seluruh makhluk-Nya c. Tidak ada satu makhluk atau dzat di alam semester ini yang dapat menundukkan Allah Swt. d. Allah Swt yaitu maha pemberi rasa aman terhadap semua makhluk-Nya e. Allah Swt selalu menempatkan semua manusia pada posisi yang sederajat 5. Salah satu sifat asmaul husna Allah Swt yaitu Al-Mu'min yaitu Allah swt merupakan dzat maha pemberi rasa aman yang mana diberikan kepada manusia. Salah satu bentuknya yaitu Allah Swt memberikan … a. ketenangan hati kepada orang beriman agar tidak gelisah, takut dan cemas dalam menghaapi permasalahan hidup b. sepasang tangan kepada manusia untuk mampu memukul demi melindungi dirinya c. sepasang kaki kepada manusia untuk dapatberdiri dari kejaran binatang buas d. kemampuan kepada manusia untuk mampu berenang agar tidak tenggelam e. memberikan kepada manusia sepasang mata untuk dapat menghindari berbagai hal yang tidak baik 6. Orang dermawan yaitu orang yang pandai membagi kebahagiaan kepada orang lain baik dalam berbagai bentuk. Sifat tersebut merupakan sifat yang harus kita terapkan sebagai perwujudan dari sifat asmaul husna yaitu ... a. Al-Wakil b. Al-Jami' c. Al-Adl d. Al-Karim e. Al-matin 7. Agus sedang mempersatukan tetangga yang sedang berselisih. Perilaku Agus tersebut meupakan perwujudan dari sifat asmaul husna yaitu ... a. Al-mukmin b. Al-jami' c. Al-matin d. Al-karim e. Al-wakil 8. Contoh perilaku di bawah ini yang mengamalkan asmaul husna al-matin yaitu ... a. Kita hidup bermasyarakat agar dapat memberikan manfaat kepada orang lain b. Kita menjamu tamu yang datang ke rumah sesuai dengan kemampuan yang kita miliki c. Kita mempersatukan berbagai pihak yang berselisih d. Diri kita tidak tergoyahkan oleh berbagai bisikan yang menjerumuskan ke perilaku buruk e. Kita rajin salat berjamaah di masjid 9. Makna asmaul husna al-mu'min yaitu Allah memberi rasa aman. Oleh karena itu diharapkan seorang mukmin untuk dapat menjadi bagian dari pertumbuhan rasa aman terhadap lingkungannya. Berikut ini yang tidak termasuk contoh perilaku yang mencerminkan al-mukmin yaitu ... a. Melindungi teman yang sedang merasa ketakutan b. menolong teman atau orang lain yang tidak kita kenal yang sedang dalam bahaya c. membantu anak-anak, ibu hamil, dan orangtua yang akan menyebrangi jalan d. menyingkirkan paku yang ada dijalan agar tidak membahayakan pengguna jalan e. rajin melaksanakan salat secara berjama'ah 10. Contoh asmaul husna yang mengamalkan Al-Adl yaitu ... a. Rajin salat berjama'ah di mesjid b. tidak memihak kepada pihak yang salah meskipun itu saudara atau teman kita c. tidak tergoyahkan oleh bisikan yang mengarah ke hal-hal negatif d. Kita menjamu tamu yang datang ke rumah sesuai dengan kemampuan yang kita miliki e. Kita hidup bermasyarakat agar dapat memberikan manfaat kepada orang lain 11. Allah swt. mempunyai nama dan sifat yang disebut asmaul husna yang berjumlah ... a. 99 b. 89 c. 95 d. 90 e. 97 12. Salah satu sifat asmaul husna Allah Swt yaitu Al-Karim yang artinya Allah Maha... a. Adil b. sempurna c. Pengampun d. Mulia e. Bijaksana 13. Salah satu car akita meneladani sifat kemuliaan Allah Swt yaitu … a. meningkatkan keiman dan ketaqwaan kepada Allah swt. b. Berusaha dengan sungguh-sungguh untuk mendapatkan sesuatu c. mau bersusah payah d. mempunyai keinginan yang kuat e. berusaha secara sempurna 14. Salah satu sifat asmaul husna Allah Swt yaitu Al-Mu'min. Oleh karena itu Allah Swt akan memberikan jaminan keamanan bagi hambaNya yang ketika sedang berada di jalan Allah, dia ... a. selalu berbuat baik, benar b. tidak pernah berbuat baik, benar c. kadang-kadang berbuat baik, benar d. jarang berbuat baik, benar e. sering berbuat baik, benar 15. Sifat Allah yang ada pada asmaul husna yakni Al-Wakil, hanya diberikan kepada seluruh umat manusia ketika di dunia saja. Akan tetapi ketika kelak di akhirat, Al-Wakil hanya diberikan kepada hambaNya yang ... a. menghormati guru b. beriman c. rajin menuntut ilmu d. menepati janji e. gemar berinfaq 16. Hamba Allah Swt yang telah melakukan usaha secara maksimal, maka wajib bersikap tawakal. Berikut ini yang tidak termasuk ciri-ciri sikap tawakal yaitu ... a. berfoya-foya setelah usaha berhasil b. bersabar apabila usaha belum berhasil c. berhusnudzan kepada Allah swt. d. bersyukur kepada Allah ketika usaha berhasil e. tidak mencari kambing hitam dalam setiap kegagalan 17. Seseorang yang bersikap tidak adil kepada diri sendiri, maka ia telah melakukan .... a. Pembunuhan terhadap dirinya sendiri b. Pengingkaran terhadap dirinya sendiri c. Penistaan terhadap dirinya sendiri d. Kemakmuran terhadap dirinya sendiri e. Penganiyaan terhadap dirinya sendiri 18. Terhadap orang lain, kita harus mampu memberikan rasa aman sebagai seorang mukmin, bukan sebaliknya. Adapun salah satu cara mewujudkannya yaitu … a. menyebarkan berita kebohongan mengenai seseorang b. berkata baik atau diam saja c. berkata santun dan banyak bicara d. melakukan provokasi dengan cara yang baik e. bicara ke berbagai tempat untuk menyebarkan fitnah 19. Di bawah ini yang merupakan contoh perilaku kokoh pendirian yaitu ... a. tetap tidak mau berinfaq, meskipun mumpunyai banyak uang b. tetap berbuat maksiat, meskipun dibenci teman c. tetap berkata benar, meskipun membawa risiko d. tetap berpakaian tidak rapi, meskipun dibenci guru e. tetap menyontek ketika ujian, meskipun dibenci banyak guru 20. Berikut ini yang tidak termasuk manfaat bagi orang-orang yang selalu bertawakal kepada Allah yaitu ... a. menumbuhkan kegelisahan jiwa b. memperoleh kemudahan rezeki c. mendatangkan ketengan jiwa d. dikuatkan jiwanya e. menambah pasrah kepada Allah 21. Barang siapa melakukan amal sunnah sholat sholat sunnah qobliyah subuh maka Allah berikan pahala melebihi dunia beserta isinya . Hal ini menunjukkan bahwa Allah memiliki sifat…… a. Al-Razzaq b. Al-Jaami c. Al-Baashir d. Al-Khaaliq e. Al-Kaamil 22. Orang mukmin yang sering mengamalkan bacaan Istighfar, akan dilampangkan pintu rezekinya oleh Allah SWT karena Allah maha….. a. Al-Baashir b. Al-Razzaq c. Al-ghoffar d. Al-Mu'min e. Al-karim 23. Asmaul Husna yang dimiliki Allah Swt dapat kita maknai sebagai nama-nama Allah yang.... a. insan b. hasan c. kaamil d. insan e. Syaamil 24. Contoh perilaku di bawah ini yang sesuai dengan sifat Al-Karim dalam Asmaul Husna yaitu … A. Yasir menyeberangkan orang tua di jalan raya yang sedang ramai B. Agus mengerjakan tugas temannya dengan sungguh-sungguh C. Hasan pura-pura memberi makanan kepada ayam yang hendak ditangkap D. Pada waktu istirahat jam Amin melaksanakan sholat Dhuha 5 rokaat E. Hermawan membaca Al-quran setelah sholat maghrib secara istiqomah dan kencang supaya di dengar tetangganya 25. Fahri membocorkan aib keburukan Tio. Fatih meluruskan nama baik Fatih yakin bahwa Allah zat yang menjaga nama baik sebagaimana Allah menjaga kelestarian al-Qur’an sesuai asma Allah A. Al-jam B. Al-karim C. Al-Mughni D. Al-Hafidz E. Al-Islah 26. kita harus meneladani sifat Allah yaitu dengan bersyukur dapat menggunakan Indera penglihatan dalam berbagai aktifitas yang baik dan Sekecil apapun Allah mampu melihatnya. Hal ini sesuai asmaul husna yaitu A. As-Samii B. Al-Aliim C. Al Mu’min D. Al-Bashiir E. Al Khabiir 27. Rahim merupakan sosok pemimpin di kelas yang memiliki pendirian yang teguh, mempertahankan pendapat yang baik dan memperjuangkan kebenaran. Sikap Rahim mencerminkan prilaku berdasarkan Asmaul Husna yaitu sifat…… A. Al-Hakim B. Al-karim C. Al-matin D. Al-jamii E. Al-Adl 28. “Dan bermohonlah kepada Allah dengan menyebut asmaaul Husna” Tarjamah ini merupakan potongan dari ….. A. QS. Al A’rof ayat 180 B. Qs. Al An'am ayat 102 C. QS. Thaaha ayat 8 D. QS. An’nahl ayat 90 E. QS. Al- Baqarah ayat 216 29. Ketika Bu Aziz melihat tetangganya yang memiliki anak malas belajar, suka tawuran, bermain GO, bahkan bergaul bebas maka bu Aziz memegang dada dengan berucap “Hanya Allah yang mampu memberi petunjuk kepada manusia. Sikap bu Aziz sesuai pengamalan asmaaul husna yaitu…. A. As-shobuur B. Al-Hadi C. Al-qayyim D. Al- wahab E. Al-alim 30. Allah Maha memberi ampunan atas dosa dan kesalahan hamba-Nya. Maka sebagai manusia harus mampu membentuk diri menjadi orang yang sempurna sesuai sifat Allah….. A. Al-Mushowwir B. Al-Khaaliq C. Al-Ghaffar D. Al-Bashiir E. Al Hadi 31. Asmaul husna berjumlah 99. Namun kekuasaan Allah sangat luas sampai manusia tidak sanggup memandangnya. Hal ini menunjukkan Allah bersifat A. Al Jabbar B. Al bashiir C. Al Kabiir D. Al Waasi’ E. Al Khooliq 32. Dalam Al-A’raf ayat 180 menjelaskan bahwa pemilik Asma'ul Husna yaitu Allah. Di dalamnya terkandung sifat-sifat... A. Kemurahan B. Keesaan Allah C. Keindahan Allah D. Kebaikan Allah E. Ke-maha sempurnaan Allah 33. Kalimat Asmaul Husna terdiri dari dua kata, yaitu “Asma” yang artinya nama-nama, dan "Al Husna" yang artinya … A. luas ,Sempurna, dan agung B. bagus, baik, dan indah C. mewah, sempurna, dan baik D. bagus, baik, dan sempurna E. agung, bagus, dan baik 34. Pada QS. Ali Imran ayat 9, terdapat salah satu asmaul Husna yang menunjukkan bahwa Allah bersifat ……. A. Ar-rahman B. Al-matin C. Al-mukmin D. Al-Adl E. Al-jami 35. Seorang Hidup secara harmonis berdampingan dengan orang lain dan sesama makhluk hidup Allah. Maka harus di kembangkan sikap toleransi agar bersama-sama dapat menikmati kemurahan Allah SWT sesuai sifat Allah….... A. Ar-rahman B. As-sabur C. Al-wakil D. Al-ghafaar E. Al-matin 36. Inti aqidah seorang muslim yaitu iman. Dari segi bahasa, iman artinya ? A. Patuh B. Membenarkan C. Menaati D. Menjalankan E. Tunduk 37. Asma'ul Husna berasal dua kata dalam bahasa arab yaitu asma dan husna. Asma artinya … A. Pengasih B. Nama C. Pencipta D. Utusan E. Nama-nama 38. Allah mempunyai nama-nama terindah dan terbaik yang jumlahnya yaitu... A. 100 B. 66 C. 88 D. 77 E. 99 39. Salah satunya sifat Asmaul Husna yaitu Al-Jami' yang artinya Maha... A. Pemberi Rasa Aman B. Adil C. Akhir D. Kuat E. Mengumpulkan 40. Al-Mu'min yaitu berasal dari kata iman. Adapun Al-Mu'min juga mempunyai makna orang yang... A. Beramal Shalih B. Tunduk C. Bertaqwa D. Beriman E. Berserah Diri Kunci Jawaban Soal PAI Kelas X SMA/SMK Kelas X tentang Asmaul Husna1 D 11 A 21 D 31 D2 B 12 D 22 B 32 E3 E 13 A 23 B 33 B4 C 14 A 24 A 34 E 5 E 15 B 25 B 35 A 6 D 16 A 26 D 36 B 7 B 17 B 27 C 37 E 8 D 18 B 28 A 38 E 9 E 19 C 29 B 39 E 10 B 20 A 30 C 40 D Demikian contoh latihan soal PAI tentang Asmaul Husna Kelas X SMA/SMK dan kunci jawaban/ pembahasan terbaru. Semoga latihan soal tersebut bermanfaat untuk digunakan dalam berbagai penilaian pengetahuan, mulai dari penilaian harian UH hingga penilaian akhir semester PAS yang ada pada mata pelajaran pendidikan agama islam dan budi pekerti. ContohSoal Soal Asmaul Husna Kelas 10 - Soal Kls 1 Bab 1 Pdf - Salah satu asmaul husna adalah al 'adl, 25 Nov, 2021 Posting Komentar Contoh soal ulangan pai tentang asma ul husna kelas 10 sma smk k13 i. Selalu bersikap optimis dalam segala hal baik dalam belajar . Play this game to review religious studies. Soal pai kelas 10 materi Di artikel ini kami akan membagikan Contoh Soal Akidah Akhlak kelas 10 semester 2 Tentang Mengenal Asmaul Husna, Ada 60 contoh soal yang kami berikan dalam bentuk soal pilihan ganda dan soal essay. Soal soal ini bisa menjadi evaluasi atau latihan untuk mata pelajaran ini. Dan bisa juga menjadi acuan atau bahan guru guru dalam membuat soal. Soal Pilihan Ganda 1. Manusia meminta segala sesuatu kepada Allah Swt. dengan berdoa dan melantunkan …. a. Asmaul Husna b. Akhlakul Karimah c. Husnul khotimah d. Su’ul khotimah e. Asbabaun Nuzul 2. Ayat yang berisi anjuran menyebut asma Allah Swt. terdapat dalam QS … a. Al-Hadid b. Al-Bagarah c. An-Nahl d. Taha e. Hasyr 3. Al-Karim berarti …. a. Maha Mengumpulkan b. Maha Mengabulkan Doa c. Maha Berdiri Sendiri d. Mahamulia e. Maha Menghidupkan 4. Menunjukkan sikap yang santun dan ramah kepada sesama merupakan salah satu sikap meneladani Asmaul Husna …. a. Al Jami’ b. Al Mujib c. Al Wakil d. Al Qayyum e. Al Mukmin 5. Berikut ini salah satu contoh sikap meneladani Asmaul Husna Al-Awwal adalah …. a. menjaga kehormatan diri sendiri dengan cara berhati-hati dalam bertindak b. menjadi pribadi yang dapat dipercaya, amanah, dan menjauhi sifat khianat. c. senantiasa bekerja keras dalam berusaha dan berdoa serta tidak mudah putus asa d. selalu konsekuen dalam memerangi kemungkaran dan bertawakal kepada Allah Swt. e. selalu mendukung upaya terwujudnya persatuan umat Islam dunia 6. Allah Swt. Maha Memberi Keamanan kepada makhliuk-Nya, karena Allah Swt. memiliki sifat …. a. Al-Karim b. Al-Mukmin c. Al-Matin d. Al-Akhir e. Al-Jami’ 7. Berikut pengertian Al-akhir yang paling tepat adalah …. a. Allah Swt. memilikinya sifat kekal abadi dan tidak ada sesuatupun setelah-Nya b. Allah Swt. Dzat yang memiliki sifat mulia yang sempuma dan terpuji tidak ada cacat satu pun c. Allah Swt. yang memelihara alam semesta beserta seluruh isinya. d. kekuatan Allah Swt. tidak ada yang menandingi, tidak terkalahkan, dan tidak tergoyahkan. e. Allah Swt. memberikan balasan atas perbuatan manusia dengan adil, tidak ada yang menandingi keadilan Allah Swt.. 8. Allah Swt. tidak terkalahkan dan tidak tergoyahkan. Tidak ada yang menandingi kekuatan Allah Swt. di seluruh jagad raya ini, merupakan makna Asmaul Husna yaitu …. a. Al-Karim b. Al-Akhir c. Al-Adl d. Al-Jami e. Al-Matin 9. الله خالق كل شيء وهو على كل شيء وكيل Ayat tersebut menerangkan Asmaul Husna …. a. Al-Mukmin b. Al-Karim c. Al-Wakil d. Al-Adi e. Al-Jami’ 10. الله لا اله الا الله هو له الاسماء الحسنى Ayat tersebut menerangkan tentang …. a. Allah Swt. Mahaadil b. keesaan Allah Swt. c. Tidak ada Tuhan selain Allah Swt. d. Nama-nama terbaik Allah Swt. e. Allah Swt. memiliki Asmaul Husna 11. Allah Swt. mengumpulkan dan menyatukan beberapa makhluk-Nya yang ada di sawah sehingga membentuk satu kesatuan ekosistem sawah. Hal ini membuktikan bahwa Allah Swt. bersifat …. a. Al-Wakil b. Al-Jami’ c. Al-Karim d. Al-Matin e. Al-Akhir 12. Sebagai seorang pemimpin Rahman memiliki pendirian yang teguh dalam mempertahankan dan memperjuangkan kebenaran. Sikap Rahman tersebut mencerminkan perilaku berdasarkan Asmaul Husna …. a. Al-Karim b. Al-Mukmin c. Al-Matin d. Al-Akhir e. Al-Jami’ 13. Nama-nama Allah Swt. yang disebut Asmaul Husna berjumlah… a. 99 b. 33 c. 44 d. 7 e. 5 14. Perilaku yang tidak termasuk keimanan terhadap Asmaul Husna adalah …. a. mendirikan salat setiap waktu b. senang bersedekah c. menyayangi orang tua d. membantu orang yang membutuhkan e. memiliki keris pusaka untuk kekayaan 15. Adanya Asmaul Husna dapat dijelaskan dalam Surah Al-Quran …. a. Taha ayat 6 b. Taha ayat 7 c. Taha ayat d. Taha ayat 9 e. taha ayat 10 16. Arti fana adalah …. a. selalu b. selamanya c. selalu d. sementara e. tidak ada akhir 17. Allah memiliki Asmaul Husna Al-Mubdi’u yang terdapat dalam QS … a. Al-Furqan ayat 6 b. Al-Ankabut ayat 19 c. Al-Anbiya ayat 23 d. Al-Hasyr ayat 33 e. Al-Hadid ayat 3 18. QS. Al-Hadid ayat 3 menerangkan Asmaul Husha …. a. Al-Mujib b. Al-Wahab c. Al-Matin d. Al-Awal e. Al-Jami’ 19. Memelihara ukhuwah Islamiyah antara muslim merupakan salah satu cara meneladani Asmaul Husna …. a. Al-Mujib b. Al-Hafidz c. Al-Mukmin d. Al-Karim e. Al-Wahab 20. Allah adalah Dzat yang menciptakan manusia, menghidupkannya, mematikannya, kemudian menghidupkannya kembali nanti di hari pembalasan. Kalimat tersebut menjelaskan …. a. Al-Mukmin b. Al-Mubdi’u c. Al-Muhyi d. Al-Mujib e. Al-Matin Soal Essay 1. Jelaskan tentang pengertian Asmaul Husna! 2. Sebutkan 10 Asmaul Husna yang telah Anda pelajari! 3. Apakah pengertian Asmaul Husna Al-Mujib? 4. Buatlah sebuah ilustrasi untuk meneladani asma Allah Al-Qayyum! 5. Apakah yang dapat kita lakukan untuk meneladani asma Allah Al-Wahab? 6. Apakah Anda telah meneladani Asmaut Husna? 7. Sebutkan hal-hal yang pernah Anda lakukan untuk meneladani Asmaul Husna! 8. Mengapa berdoa diikuti dengan Asmaul Husna itu penting? 9. Apakah hikmah memahami Asmaul Husna? 10. Bagaimanakah Islam mengajarkan umatnya untuk beriman kepada Allah Swt.? 11. Al-Raqib berarti…. 12. Yang Maha Berdiri Sendiri merupakan arti dari nama Allah… 13. Membiasakan diri untuk memberi kepada orang lain merupakan salah satu perbuatan yang meneladani asma Allah… 14. Harni seorang anak yang konsekuen beramar makruf nahi mungkar. Maka Harni telah meneladani asma Allah…. 15. Yang Maha Menghidupkan merupakan arti dari nama Allah…. 16. Pak Hasan senantiasa berusaha untuk bekerja keras agar tidak bergantung kepada orang lain. Hal yang dilakukan Pak Hasan adalah meneladani asma Allah…. 17. QS An-Nahl ayat 97 berisi penjelasan tentang asma Allah…. 18. Asma Allah Swt. Al-Wakil diuraikan dalam Al-Qur’an surah …. ayat …. 19. Yang Maha Meninggikan adalah sifat Allah yang disebut dengan Asmaul Husna…. 20. Al Muhyi berarti. .. 21. Surah apa dan ayat berapakah yang berisi perintah berdoa dengan Asmaul Husna? 22. Sebutkan cara meneladani asma Allah Al-Wahab! 23. Tuliskan arti dari ayat berikut! الله يبدؤا الخلق ثم يعيده ثم إليه ترجعون 24. Apakah yang perlu dilakukan umat muslim untuk meneladani asma Allah Al-Mukmin? 25. Mengapa kita harus sering melantunkan zikir dengan menyebut Asmaul Husna? 26. Tulislah QS Al-Ahzab ayat 3 beserta artinyal 27. Mengapa kita perlu meneladani Asmaul Husna? 28. Tuliskan ilustrasi untuk meneladani asma Allah Al-Rafi! 29. Jelaskan makna Asmaul Husna Al-Jami’! 30. Sebutkan contoh perilaku tawakal sebagai implementasi Asmaul Husna Al-Wakil! 31. Sebutkan 5 Asmaul Husna beserta artinya! 32. Bagaimana cara kita meneladani Asmaul Husna Al-Rafi? 33. Ayat apakah yang menerangkan tentang Asmaul Husna Al-Akhir! 34. Apakah manfaat menghafalkan Asmaul Husna? 35. Uraikan pengertian Asmaul Husna Al-Hafidz! 36. Dialah yang awal dan yang akhir yang zhahir dan yang bathin dan Dia Maha Mengetahui segala sesuatu”. Apakah maksud dari arti ayat tersebut? 37. Bagaimana cara Anda meneladani sifat Al-Mukmin dalam kehidupan sehari-hari? 38. Sebutkan hikmah beriman kepada Allah Swt., melalui pemahaman Asmaul Husna yang telah Anda pelajari! 39. Bagaimana arti QS. As-Syura ayat 49-50? 40. Apa sifat yang terkandung dalam Asmaul Husna Al-Karim? Soal Soal Lainnya Soal Ekonomi kelas 10 semester 2 Tentang Perkoperasian di IndonesiaSoal Fiqih kelas 11 semester 2 Tentang Syariat Warisan dan WasiatSoal Al-Qur’an Hadits soal kelas 12 semester 2 Tentang Jujur dan Adil Menenteramkan HatiSoal PTS Mata Pelajaran Geografi Kelas 10 semester 2Soal PAS Mata Pelajaran PENJASKES Kelas 10 semester 2 Post Views 271
Olehadmin Diposting pada 25 Juli 2022. 3.6/5 - (11 votes) Asmaul Husna adalah nama baik dan indah yang dimiliki oleh Allah SWT. yang semuanya berjumlah 99. Diantara nama baik tersebut, ada yang disebut Ar-Rahmaan. sifat Allah SWT. sebagai Dzat yang Maha Pengasih. Berikut adalah dalil tentang Ar-Rahman pada Al Fatihah ayat 1: بِسْمِ
I. Soal Pilihan Ganda Pilihlah salah satu jawaban yang benar dengan memilih pilihan pada huruf A, B, C, atau D! 1. Meyakini dalam hati, mengucapkan dengan lisan, dan mengamalkan dalam kehidupan sehari-hari adalah arti dari..... A. iman B. islam C. ihsan D. takwa 2. Fatimah disuruh membeli minyak goreng di sebuah warung. Ketika menerima uang kembalian, ia tahu bahwa jumlahnya lebih dari seharusnya, lalu ia mengembalikannya. Ia sadar bahwa Allah Swt. selalu mengawasi perbuatannya, karena Allah Swt. bersifat..... A. al-Alim B. al- Khabir C. as-Sami D. al-Basir 3. Subhanallah, indahnya alam semesta dengan segala isinya. Semuanya tercipta dengan teratur dan seimbang. Fenomena alam tersebut merupakan bukti bahwa Allah Maha..... A. mengetahui B. teliti C. mendengar D. melihat 4. Hasan selalu berhati-hati dalam setiap ucapan dan perbuatannya, karena ia yakin bahwa Allah Swt. senantiasa mendengarnya. Perbuatan tersebut merupakan pengamalan dari keyakinannya bahwa Allah Swt. bersifat..... A. al-Alim B. al- Khabir C. as-Sami D. al-Basir 5. Di antara bentuk pengamalan dari keyakinan terhadap al-Alim adalah..... A. rajin dalam menimba ilmu B. berusaha menghindari kemungkaran C. bersikap dermawan kepada sesama D. bersikap pemaaf kepada sesama 6. Allah Swt. sendirilah yang mengetahui kapan terjadinya hari kiamat, mengetahui apa yang terkandung di dalam rahim, mengetahui kapan akan turun hujan. Allah Swt. Maha Mengetahui merupakan makna dari..... A. al-Alim B. al- Khabir C. as-Sami D. al-Basir 7. Di antara bentuk pengamalan dari keyakinan terhadap al-Khabir adalah..... A. suka berbagi pengalaman dan pengetahuan B. senang menolong orang yang sedang susah C. menjadi suri teladan bagi orang lain D. bersemangat dan kreatif dalam segala hal 8. Allah Swt. Maha Mendengar suara apa pun yang ada di alam semesta ini. Pendengaran Allah tidak terbatas, tidak ada satu pun suara yang lepas dari pendengaran-Nya. Allah Swt. Maha Mendengar merupakan makna dari..... A. al-Alim B. al- Khabir C. as-Sami D. al-Basir 9. Allah Swt. Maha Melihat segala sesuatu walaupun lembut dan kecil. Allah Swt. pun melihat apa yang ada di bumi dan di langit. Allah Maha Melihat merupakan makna..... A. al-Alim B. al- Khabir C. as-Sami D. al-Basir 10. Di antara bentuk pengamalan dari keyakinan terhadap al-Basir adalah..... A. introspeksi diri untuk kebaikan B. amar ma’ruf nahi munkar C. menjadi suri tauladan bagi orang lain D. mau mendengarkan nasihat guru II. Soal Essay Jawablah soal berikut ini sesuai dengan pernyataan! 1. Apa yang kamu ketahui tentang iman? Jelaskan! 2. Mengapa Allah Swt. itu indah nama-nama-Nya? 3. Mengapa Allah itu al-Alim? Sebutkan bukti-buktinya! 4. Mengapa Allah itu al-Khabir? Sebutkan bukti-buktinya! 5. Mengapa Allah itu as-Sami’? Sebutkan bukti-buktinya! 6. Mengapa Allah itu al-Basir? Sebutkan bukti-buktinya! 7. Berikan 2 contoh perilaku al-Alim dalam kehidupan sehari-hari, baik di sekolah maupun di rumah! 8. Berikan 2 contoh perilaku al-Khabir dalam kehidupan sehari-hari, baik di sekolah maupun di rumah! 9. Jelaskan arti al-Alim, al-Khabir, as-Sami, dan al-Basir! 10. Bagaimana tanggapanmu apabila melihat teman-teman melakukan perbuatan-perbuatan yang tidak sesuai dengan semangat al-Asmau-al-husna tersebut? Nosoal 8-19 8. Allah memiliki ASMAUL HUSNA,asmaul Husna didalam al qur an berjumlah 99,agar lebih mengenal ALLAH kita harus mengetahui nama nama ALLAH,diantara asmaul husna adalah al ahad artinya a. maha hidup c. maha berdiri sendiri d. maha mematikan 9.Allah maha berkuasa, Allah yang menghidupkan dan Allah yang mematikan, buatlah soal tentang asmaul husna1. buatlah soal tentang asmaul husna2. apa nilai yang terkandung dari asmaul husna 1-25?3. buat lah 5 soal tentang Asmaul Husna almuqaddim​4. apakah arti dari asmaul husna dan ada berapakah jumlah dari asmaul husna?​5. arti asmaul husna hadist asmaul husna nama nama asmaul husna6. hukum tajwid asmaul husna dari 1-25tolongin dong​7. Sebutkan asmaul husna dari 25 sampai 45 beserta artinyah8. 5 soal 5 jawaban tentang asmaul husna9. Pengertian asmaul husna adalah...asmaul husna ada? ​10. buatlah soal dari Asmaul Husna almuqaddim​11. contoh soal tentang asmaul husna al matiin12. Pengertian asmaul husna dan berapa jumlah asmaul husna​13. Pengertian asmaul husna dan berapa jumlah asmaul husna14. Sebutkan contoh soal dan jawaban tentang asmaul husna?15. ♧♧♧♧Quizz♧♧♧♧ Pertanyaan= Sebutkan asmaul husna minimal 25 asmaul husna ! ♤♤♤♤Selamat Mencoba♤♤♤♤ No copas Diberi penjelas16. Allah memiliki Asmaul Husna maka berbohonglah kepadaNya dengan menyebut asmaul husna itu Jelaskan arti dari Asmaul Husna tersebut​17. Tuliskan arti Asmaul Husna dan Asmaul Husna ​18. Terjemahkan ayat Asmaul Husna tentang Asmaul Husna​19. Buatlah 10 soal dan jawaban dari soal tersebut bertentang Asmaul Husna!​20. Quizz!!- Apa arti Asmaul Husna?- Berapa Jumlah Asmaul Husna?- Sebutkan 10 contoh Asmaul Husna-!​ 1. buatlah soal tentang asmaul husna pengertian asmaul husna al karim?? jumlah asmaul husna?? asmaul husna itu? 10 nama allah yg kmu kthui?? 2. apa nilai yang terkandung dari asmaul husna 1-25? Yang Terkandung adalah Sifat Sifat Allah SWT 3. buat lah 5 soal tentang Asmaul Husna almuqaddim​Jawaban1. Apa arti asmaul husna Al muqqadim?2. Berikan contoh dari Al muqqadim3. pengakuan sifat al muqqadim adalah4. apa saja cara meneladani sifat al muqqadim?5. Jelaskan pengertian al muqqadimPenjelasansemoga membantu JawabanAsmaul Husna yang memiliki arti maha mendahulukan adalah ...Allah SWT Maha Mendahulukan, tidak ada yang mendahului Allah SWT karena Allah bersifat …Ahmad berharap bisa lebih dahulu dalam mengerjakan amal saleh dibanding teman2 nya. Perilaku Ahmad mencerminkan pengakuan Asmaul Husna …Mendahulukan kepentingan umum dari pada kepentingan pribadi adalah salah satu sikap teladan dalam meneladani asmaul husna ...arti Al Muqaddim adalah ...Penjelasansemoga membantu. 4. apakah arti dari asmaul husna dan ada berapakah jumlah dari asmaul husna?​Arti dari asmaul-husna adalah nama-nama yang baik bagi Allah asmaul-husna Asmaul-husna berasal dari kata al-asma dan al-husna. Al-asma artinya nama. Sedangkan al-husna artinya baik. Karena asmaul-husna hanya dimiliki oleh Allah Swt, maka asmaul-husna adalah nama-nama yang baik bagi Allah asmaul-husna adalah 99. Yaitu 1. الرحمن = Yang Maha Pengasih2. الرحيم = Yang Maha Penyayang3. الملك = Yang Maha Merajai4. القدوس = Yang Maha Suci5. السلام =Yang Maha Memberi Kesejahteraan6. المؤمن = Yang Maha Memberi Keamanan7. المهيمن = Yang Maha Mengatur8. العزيز = Yang Maha Perkasa9. الجبار = Yang Memiliki Mutlak Kegagahan10. المتكبر = Yang Maha Megah11. الخالق = Yang Maha Pencipta12. البارئ = Yang Maha Melepaskan membuat, membentuk, menyeimbangkan13. المصور = Yang Maha Membentuk rupa14. الغفار = Yang Maha Mengampuni15. القهار = Yang Maha Menaklukkan Segala16. الوهاب = Yang Maha Pemberi Karunia17. الرزاق = Yang Maha Pemberi Rezeki18. الفتاح = Yang Maha Pembuka Pintu Rahmat19. العليم = Yang Maha Mengetahui20. القابض = Yang Maha Menyempitkan21. الباسط = Yang Maha Melapangkan22. الخافض = Yang Maha Merendahkan23. الرافع = Yang Maha Meninggikan24. المعز = Yang Maha Memuliakan25. المذل = Yang Maha Menghinakan26. السميع = Yang Maha Mendengar27. البصير = Yang Maha Melihat28. الحكم = Yang Maha Menetapkan29. العدل = Yang Maha Adil30. اللطيف = Yang Maha Lembut31. الخبير = Yang Maha Mengenal32. الحليم = Yang Maha Penyantun33. العظيم = Yang Maha Agung34. الغفور = Yang Maha Memberi Ampun35. الشكور = Yang Maha Pembalas Budi menghargai36. العلى = Yang Maha Tinggi37. الكبير = Yang Maha Besar38. الحفيظ = Yang Maha Memelihara39. المقيت = Yang Maha Pemberi Kecukupan40. الحسيب = Yang Maha Membuat Perhitungan41. الجليل = Yang Maha Luhur42. الكريم = Yang Maha Pemurah43. الرقيب = Yang Maha Mengawasi44. المجيب = Yang Maha Mengabulkan45. الواسع = Yang Maha Luas46. الحكيم = Yang Maha Bijaksana47. الودود = Yang Maha Mengasihi48. المجيد = Yang Maha Mulia49. الباعث = Yang Maha Membangkitkan50. الشهيد = Yang Maha Menyaksikan51. الحق = Yang Maha Benar52. الوكيل = Yang Maha Memelihara53. القوى = Yang Maha Kuat54. المتين = Yang Maha Kokoh55. الولى = Yang Maha Melindungi56. الحميد = Yang Maha Terpuji57. المحصى = Yang Maha Menghitung58. المبدئ = Yang Maha Memulai59. المعيد = Yang Maha Mengembalikan Kehidupan60. المحيى = Yang Maha Menghidupkan61. المميت = Yang Maha Mematikan62. الحي = Yang Maha Hidup63. القيوم = Yang Maha Mandiri64. الواجد = Yang Maha Penemu65. الماجد = Yang Maha Mulia66. الواحد = Yang Maha Tunggal67. الاحد = Yang Maha Esa68. الصمد = Yang Maha Dibutuhkan69. القادر = Yang Maha Menentukan, Menyeimbangkan70. المقتدر = Yang Maha Berkuasa71. المقدم = Yang Maha Mendahulukan72. المؤخر = Yang Maha Mengakhirkan73. الأول = Yang Maha Awal74. الأخر = Yang Maha Akhir75. الظاهر = Yang Maha Nyata76. الباطن = Yang Maha Ghaib77. الوالي = Yang Maha Memerintah78. المتعالي = Yang Maha Tinggi79. البر = Yang Maha Penderma80. التواب = Yang Maha Penerima Taubat81. المنتقم = Yang Maha Pemberi Balasan82. العفو = Yang Maha Pemaaf83. الرؤوف = Yang Maha Pengasuh84. مالك الملك = Yang Maha Penguasa Kerajaan85. ذو الجلال و الإكرام = Yang Maha Pemilik Kebesaran dan Kemuliaan86. المقسط = Yang Maha Pemberi Keadilan87. الجامع = Yang Maha Mengumpulkan88. الغنى = Yang Maha Kaya89. المغنى = Yang Maha Pemberi Kekayaan90. المانع = Yang Maha Mencegah91. الضار = Yang Maha Penimpa Kemudharatan92. النافع = Yang Maha Memberi Manfaat93. النور = Yang Maha Bercahaya 94. الهادئ =Yang Maha Memberi Petunjuk95. البديع = Yang Maha Pencipta Tiada Bandingnya96. الباقي = Yang Maha Kekal97. الوارث = Yang Maha Pewaris98. الرشيد = Yang Maha Pandai 99. الصبور = Yang Maha SabaPelajari lebih lanjut 99 asmaul-husna beserta artinya => asmaul-husna => asmaul-husna beserta artinya => jawaban Kelas 7Mapel Bahasa ArabBab Asmaul-husnaKode kunci Asmaul-husna, jumlah, nama-nama 5. arti asmaul husna hadist asmaul husna nama nama asmaul husnaJawabanarti nama nama indah Allah SWTuntuk haditsnya saia tidak tau '>untuk nama nama Asmaul husna ada di foto 6. hukum tajwid asmaul husna dari 1-25tolongin dong​alqomqriyah alsyamsiyahh 7. Sebutkan asmaul husna dari 25 sampai 45 beserta artinyah 25. Al-Muzill Al Muzill Artinya Yang Maha Menghina26. As-Sami' As Sami Artinya Yang Maha Mendengar27. Al-Basir Al Basir Artinya Yang Maha Melihat28. Al-Hakam Al Hakam Artinya Yang Maha Mengadili29. Al-'Adl Al Adil Artinya Yang Maha Adil30. Al-Latif Al Latif Artinya Yang Maha Lembut serta Halus31. Al-Khabir Al Khabir Artinya Yang Maha Mengetahui32. Al-Halim Al Halim Artinya Yang Maha Penyabar33. Al-'Azim Al Azim Artinya Yang Maha Agung34. Al-Ghafur Al Ghafur Artinya Yang Maha Pengampun35. Asy-Syakur Asy Syakur Artinya Yang Maha Bersyukur36. Al-'Aliy Al Ali Artinya Yang Maha Tinggi serta Mulia37. Al-Kabir Al Kabir Artinya Yang Maha Besar38. Al-Hafiz Al Hafiz Artinya Yang Maha Memelihara39. Al-Muqit Al Muqit Artinya Yang Maha Menjaga40. Al-Hasib Al Hasib Artinya Yang Maha Penghitung41. Al-Jalil Al Jalil Artinya Yang Maha Besar serta Mulia42. Al-Karim Al Karim Artinya Yang Maha Pemurah43. Ar-Raqib Ar Raqib Artinya Yang Maha Waspada44. Al-Mujib Al Mujib Artinya Yang Maha Pengkabul45. Al-Wasi' Al Wasik Artinya Yang Maha Luassemoga membabtu........ 8. 5 soal 5 jawaban tentang asmaul husna 1. ada berapa asmaul husna ? arti dari as syakur ? yang maha mensyukuri3. sebutkan 3 asmaul husna? ar rahman, al khalik, al malik4. allah adalah yang memberikan segala kebutuhan mahluk asmaul ar-rozak yang memberi rizki 5. al hakam memiliki arti? hakim yang maha adil1. ada berapa asmaul husna ? arti dari as syakur ? yang maha mensyukuri3. sebutkan 3 asmaul husna? ar rahman, al khalik, al malik4. allah adalah yang memberikan segala kebutuhan mahluk asmaul ar-rozakyang memberi rizki5. al hakam memiliki arti? hakim yang maha adil 9. Pengertian asmaul husna adalah...asmaul husna ada? ​JawabanAsmaulhusna adalah nama-nama Allah yang indah dan baik. Asma berarti nama dan husna berarti yang baik atau yang indah, jadi asmaulhusna adalah nama nama milik Allah yang baik dan indah. 10. buatlah soal dari Asmaul Husna almuqaddim​JawabanAllah sejak zaman azali telah menetapkan takdir seluruh makhluk ciptaannya, yang artinya Allah mengetahui apa yang akan terjadi di masa yang akan datang. hal ini menunjukkan bahwa Allah itu ?Al-Muqaddim, karena Allah mendahului atau keberadaanny selalu di depan dan mengerti segala sesuatu di masa yang akan membantu. 11. contoh soal tentang asmaul husna al matiin apa arti al Matiin?.. gampang kan..bagaimana cara meneladani al matiin? 12. Pengertian asmaul husna dan berapa jumlah asmaul husna​Jawabannama baik Allah yang berjumlah 99JawabanAsmaul husna adalah nama yg indah, baik agung, yg sesuai dengan sifatnya. Jumlahnya 99 13. Pengertian asmaul husna dan berapa jumlah asmaul husnaAsmaul Husna secara bahasa artinya adalah nama-nama yang baik. Sedangkan pengertian dari Asmaul Husna secara istilah adalah nama-nama Allah yang agung yang menunjukkan kebesaran dan keagungan Allah. Jumlah dari Asmaul Husna Allah yang terdapat dalil naqlinya dalam ayat-ayat Alquran dan juga terdapat dan artinya dalam hadis nabi adalah 99 Asmaul HusnaPembahasanSebagai umat Islam yang beriman kepada Allah kita juga wajib mengetahui tentang Asmaul Husna Allah yang ada dalam ayat-ayat Alquran dan juga yang ada dalam hadis hadis nabi. Berikut beberapa Asmaul Husna yang terdapat dalam naqlinya dalam ayat-ayat Alquran yaituAsmaul Husna Al 'adl secara bahasa dalam bahasa Indonesia artinya adalah maha adilAsmaul Husna al qayyum secara bahasa dalam bahasa Indonesia artinya adalah maha mandiri atau maha berdiri sendiriAsmaul Husna al 'alim secara bahasa dalam bahasa Indonesia artinya adalah maha mengetahuiAsmaul Husna ar rahman secara bahasa dalam bahasa Indonesia artinya adalah maha pengasihAsmaul Husna al khabir secara bahasa dalam bahasa Indonesia artinya adalah maha telitiAsmaul Husna ash shamad secara bahasa dalam bahasa Indonesia artinya adalah maha dibutuhkan Asmaul Husna al ahad secara bahasa dalam bahasa Indonesia artinya adalah maha esaAsmaul Husna al khaaliq secara bahasa dalam bahasa Indonesia artinya adalah maha penciptaAsmaul Husna al bashir secara bahasa dalam bahasa Indonesia artinya adalah maha melihatAsmaul Husna as sami' secara bahasa dalam bahasa Indonesia artinya adalah maha mendengarSelain Asmaul Husna yang telah disebut diatas masih ada 89 Asmaul Husna lainnya yang wajib kita ketahui dan juga kita pahami makna yang terkandung didalamnya. Setelah itu kita juga wajib meneladani makna yang terkandung dalam Asmaul Husna tersebut dalam kehidupan sehari-hari kita. Pelajari lebih lanjut Materi tentang perilaku seseorang yang meneladani makna yang terkandung dalam Asmaul Husna Al Qayyum, pada tentang asmaul husna al khaaliq, pada tentang dalil naqli yang menyebutkan asmaul husna al ahad, pada jawabanKelas VIIMata pelajaran Agama IslamBab Asma'ul HusnaKode soal 14. Sebutkan contoh soal dan jawaban tentang asmaul husna? soalnya= allah adalah yang memberikan segala kebutuhan mahluk asmaul jawbannya= ar-rozak yang memberi rizki soal berapa jumlah asmaul husna ?jawab 99 15. ♧♧♧♧Quizz♧♧♧♧ Pertanyaan= Sebutkan asmaul husna minimal 25 asmaul husna ! ♤♤♤♤Selamat Mencoba♤♤♤♤ No copas Diberi penjelasJawaban1. Ar-Rahman2. Ar-Rahiim 3. Al-Malik4. Al-Quddus5. As-Salam6. Al-Mu'min7. Al-Muhaimin8. Al-Aziz9. Al-Jabbar10. Al-Mutakabbir11. Al-Khaaliq12. Al-Baari13. Al-Mushawwir14. Al-Ghaffaar15. Al-Qahhaar16. Al-Wahhab17. Ar-Razzaaq18. Al-Fattaah19. Al-Aliim20. Al-Qaabidh21. Al-Baasith22. Al-Khaafidh23. Ar-Raafi'24. Al-Muizz25. Al-MudzilPenjelasanSemoga MembantuJadikan Jawaban TercerdasterimakasihJangan lupa untuk follow aku oke 16. Allah memiliki Asmaul Husna maka berbohonglah kepadaNya dengan menyebut asmaul husna itu Jelaskan arti dari Asmaul Husna tersebut​Jawabannama nama baik allahPenjelasanmaaf klo salahJawabanasma dalam bahasa arab artinya Nama namahusna dalam bahasa arab artinya YANG BAIKPenjelasanjadi asmaul husna adalah nama nama allah yg baik...dan asmaul husna berjumlah 99semoga membantu...kalau ga repot pliss follow aku 17. Tuliskan arti Asmaul Husna dan Asmaul Husna ​PertanyaanTuliskan arti Asmaul Husna dan Asmaul Husna Jawaban1Asmaul husna adalah nama nama yang baik dan indah yang dimiliki Allah SWT2Jumlah asmaul husna ialah 99Penjelasan lainAUraian Tentang Asmaul Husna Asmaul Husna dapat diartikan sebagai nama-nama yang baik dan indah yang dimiliki Allah SWT,Asmaul Husna berjumlah Husna berasal dari ayat-ayat Alquran,sesuai dalam QS Taha/20 8BContoh-contoh asmaul husna Asmaul husna berjumlah 99,ada pun beberapa contoh asmaul husna tidak berurutan•Al-karim Mempunyai arti maha mulia Al-karim merupakan salah satu dari Asmaul Husna al-karim Maha Mulia dapat diartikan juga sebagai maha dermawan atau maha pemurah.•Al-mu'min Mempunyai arti maha pemberi•Al-Wakil Mempunyai arti maha mewakili•Al-Matin Mempunyai arti maha sempurna•Al-Jami' Mempunyai arti maha menghimpun atau mengumpulkanDan lain sebagainyaCCara meneladani asmaul husna Cara meneladani asmaul husna adalah dengan memahami makna dari asmaul husna itu terlebih dahulu,misalnya1Asmaul husna al-karim mempunyai makna dermawan,pemurah jadi kita dapat meneladaninya sepertiMembantu teman untuk belajarMengisihkan uang untuk berbagi kepada orang yg membutuhkanMenyapa orang dengan sopan santunDan lain lainPelajari JugaCara meneladani asmaul husna al karim jika salah baik dlm jawaban dan penyebutan]=========================Detil JawabanMapel Agama islamKelas 9Rincian Mengenal asmaul husnaInti Cara meneladani asmaul husna SemangatBelajar 18. Terjemahkan ayat Asmaul Husna tentang Asmaul Husna​JawabanSemua yg ada di bumi itu akan binasa, tetapi wajah Tuhanmu yang memiliki kebesaran dan kemuliaan tetap langkah-langkahterjemahan surah ar-rahman ayat 26-27كُلُّ مَنۡ عَلَيۡهَا فَانٍ‌26. Semua yang ada di bumi itu akan binasa,وَّيَبۡقٰى وَجۡهُ رَبِّكَ ذُو الۡجَلٰلِ وَالۡاِكۡرَامِ‌ۚ27. tetapi wajah Tuhanmu yang memiliki kebesaran dan kemuliaan tetap membantu 19. Buatlah 10 soal dan jawaban dari soal tersebut bertentang Asmaul Husna!​ Ada banyak pertanyaan yang bisa dimunculkan berkaitan dengan topik Asma’ul Husna serta Iman kepada Allah. Adapun pertanyaan-pertanyaan yang berkaitan dengan Asma’ul Husna dan Iman kepada Allah tersebut adalah sebagai berikut● Jelaskanlah menurut bahasamu sendiri apa pengertian dari Asma’ul Husna!● Sebutkan paling sedikit 5 Asma’ul Husna yang kamu ketahui lengkap beserta pengertian & maknanya!● Sebutkan minimal 3 contoh perilaku yang mencerminkan sifat Al-Alim!● Sebutkan minimal 3 contoh perilaku yang mencerminkan sifat Al-Khabir!● Sebutkan minimal 3 contoh perilaku yang mencerminkan sifat As-Sami’!● Sebutkan minimal 3 contoh perilaku yang mencerminkan sifat Al-Bashir!● Jelaskan menurut bahasamu sendiri apa pengertian dari Iman Kepada Allah!● Sebutkan dalil naqli dari iman kepada Allah!● Apakah hikmah yang bisa diperoleh dari iman kepada Allah? Sebutkan 3 di antaranya!● Adakah hubungan antara iman kepada Allah dengan perilaku yang mencerminkan Asma’ul Husna? Jelaskan secara singkat menurut pendapatmu kalau salah 20. Quizz!!- Apa arti Asmaul Husna?- Berapa Jumlah Asmaul Husna?- Sebutkan 10 contoh Asmaul Husna-!​Jawaban Husna adalah 99 nama baik yang dimiliki oleh Allah SWT. Penting untuk mengetahui Asmaul Husna dan sifat-sifat Allah SWT. - Asmaul Husna merupakan 99 nama baik yang dimiliki Allah SWT, berikut selengkapnya arti 99 Asmaul Husna beserta tulisan arab dan husna mempunyai sejumlah keutamaan dan manfaatDilansir dari Elbalad, Ahad 5/9, Ali Jumah mengatakan ada 153 nama Allah SWT yang disebutkan dalam Alquran. Jumlahnya bahkan bisa bertambah jika melihat nama-nama Allah SWT yang disebutkan dari hadist-hadist Nabi, yakni 164 Rahman Yang Maha Rahiim Yang Maha Malik Yang Maha Quddus Yang Maha Salaam Yang Maha Memberi Mu'min Yang Maha Memberi Muhaimin Yang Maha 'Aziiz Yang Maha yg baik/indahjumlahnya ada Rahman Yang Maha Rahiim Yang Maha Malik Yang Maha Quddus Yang Maha Salaam Yang Maha Memberi Mu'min Yang Maha Memberi Muhaimin Yang Maha 'Aziiz Yang Maha Jabbar Yang Memiliki mutlak Mutakabbir Yang Maha Megah, yang memiliki kebesaran. Pada postingan kali ini, Mang Ocoy mau membagikan soal Ujian/Penilaian Akhir Semester atau yang biasa disebut UAS/PAS pelajaran PAI Kelas 3 SD semester 2 (genap) tahun ajaran 2020/2021. Selain soal Pendidikan Agama Islam, Mang Ocoy juga membagikan kunci jawabannya. Apabila bapak/ibu guru, adek-adek, serta wali murid membutuhkan beberapa Contoh Soal Ulangan PAI Tentang Asma'ul Husna Kelas 10 SMA/SMK K13 I. Pilihlah salah satu jawaban A,B,C,D atau E terhadap jawaban yang paling benar ! 1. Keimanan merupakan inti dari aqidah seorang muslim. Dari segi bahasa, iman artinya..... A. Membenarkan B. Menjalankan C. Menaati D. Tunduk E. Patuh 2. Asma’ul Husna berasal dari dua kata yaitu asma’ dan husna. Husna artinya.... A. Nama B. Utusan C. Pencipta D. Lebih baik E. Pengasih 3. Allah memiliki nama-nama terbaik dan terindah yang kita kenal dengan istilah Asma’ul Husna. Jumlah dari Asma’ul Husna adalah A. 66 B. 77 C. 88 D. 99 E. 100 4. Tanda-tanda seseorang yang sudah menghayati Asma’ul husna akan terlihat dari sikapnya. Pernyataan di bawah ini yang bukan termasuk tandanya adalah..... A. Bersikap tawadhu’ dalam keseharian B. Mengasihi dan menyayangi manusia C. Ikhlas dalam bekerja dan berbuat apa pun D. Segera bertaubat apabila berbuat kesalahan E. Menjalankan perintah-Nya walau sebagian 5. Kumpulan nama-nama Allah Swt yang indah disebut dengan Asma’ul Husna, yang hendak diterapkan oleh orang beriman kepada-Nya dalam kehidupan keseharian. Contoh pernyataan di bawah ini yang bukan penerapan dari sifat Al-Karim adalah..... A. menanamkan sifat mulia dalam pergaulan B. menumbuhkan cinta yang dalam kepada Allah Swt. C. Mengembangkan sikap senang memuliakan tetangga D. Menghitung amal perbuatan yang sudah dilakukan E. Menumbuhkan sifat suka memaafkan kesalahan 6. Allah Swt. Sang pemilik Asma’ul Husna. Salah satunya memiliki sifat Al-Jami’ yang artinya maha A. Adil B. Kuat C. Akhir D. Mengumpulkan E. Pemberi rasa aman 7. Asal kata Al-Mu’min dari kata iman. Al-Mu’min juga berarti orang yang.... A. Tunduk B. Beriman C. Bertaqwa D. Berserah diri E. Beramal saleh 8. Biasakanlah memberika sesuatu pada seseorang sesuai dengan haknya. Ini merupakan manfaat mempelajari Asma’ul Husna yaitu sifat...... A. Al-Mu’min B. Al-Karim C. Al- Matin D. Al-Jami’ E. Al-Adl 9. Salah satu pengertian dari adil adalah..... A. Berbuat sesuatu sesuai kehendak sendiri B. Menyampaikan amanah kepada yang berhak C. Menempatkan sesuatu pada tempat yang semestinya D. Berbicara apa adanya E. Melaksanakan tugas dengan sebaik mungkin 10. Pernyataan berikut yang tidak mencerminkan perwujudan sifat Allah Swt. Al-Akhir bagi seorang muslim adalah.... A. Menjadikan Allah Swt. Sebagai satu-satunya tujuan hidup B. Tidak ada permintaan kecuali tertuju hanya kepada Allah Swt. C. Dan segala kesudahan hanya ditujukan kepada sang maha pencipta D. Jangan sombong bila memiliki kekuasaan sebab sifatnya hanya sementara E. Percaya pada benda keramat merupakan bagian dari mengabdi pada Allah Swt. II. Jawablah Pertanyaan-Pertanyaan berikut dengan singkat dan benar! 1. Apakah yang dimaksud dengan iman? Apa yang kamu ketahui tentang keharusan beriman kepada Allah swt.? 2. Apa perngertian Asma’ul Husna?Jelaskan! 3. Apakah pengertian Asma’ul Husna Al-Akhir? 4. Apakah pengertian Asma’ul Husna Al-Adl? 5. Mengapa hanya Allah Swt. Yang berhak disembah?jelaskan! 6. Jelaskan perilaku apa saja yang dapat mencerminkan sifat Allah Swt. Al-Mu’min dan Al-Wakil! 7. Jelaskan manfaat mempelajari sifat Allah Swt. Al-Matin dan Al-Jami’? 8. Berikan contoh perilaku yang dapat diimplementasikan dari sifat Allah Swt. Al- Adl dan Al-Akhir dalam kehidupan Anda sehari-hari! 9. Bagaimanakah keistimewaan orang yang sudah dekat dengan Allah Swt.? 10. Apakah yang Anda lakukan jika melihat teman anda yang masih belum bisa bersikap adil? Terima Kasih Atas Kunjungannya. Kunjungilah selalu semoga bermanfaat. Aamiin. Nabikita tercinta (SAW) mengatakan berikut tentang Asmaul Husna: “ Allah memiliki 99 nama. Barang siapa yang menghafal dan menganut (ihsa) sifat-sifat ini akan masuk surga” (HR Bukhari). Ayat Al-Qur’an “Nama-nama yang paling indah adalah milik Allah: maka panggillah Dia dengan nama-nama itu; tetapi jauhilah orang-orang seperti itu yang
Ya Salam Artinya dalam Asmaul Husna. Foto Abdullah Oguk/ Jakarta Ya Salam artinya perlu dipahami oleh setiap muslim. Pasalnya, kata ini cukup sering digunakan oleh umat Islam. Arti Ya Salam bisa berbeda-beda sesuai dengan konteks pembicaraan yang sedang dilakukan. Jadi, kamu perlu memahami percakapan terlebih dahulu. Ya Salam artinya bisa juga merujuk pada Asmaul Husna. Menyebut Allah dengan nama Ya Salam artinya adalah bentuk pengagungan dan pujian bagi Tuhan Semesta Alam ini. Ya Salam artinya merupakan bukti Allah adalah sumber segala kedamaian dan keselamatan. Ya Salam artinya menekankan keilahian Allah. Ya Salam artinya juga memberi gambaran tentang sifat sempurna Allah, yang dapat menuntun manusia ke mana harus mencari dan apa yang harus dicari. As Salam bahkan diucapkan sehari-hari ketika mengucapkan salam, Assalamualaikum. Berikut rangkum dari berbagai sumber, Jumat 9/6/2023 tentang ya salam Anak Islami - Asmaul HusnaYa Salam Artinya. sumber ; memahami Ya Salam artinya dalam Asmaul Husna, kamu perlu memahami asal katanya terlebih dahulu. Melansir Yaqeen Institute, Kata salām berasal dari akar tiga huruf sīn-lām-mīm , yang berarti tanpa cela, aman, dan tenteram. Salam secara khusus berarti kedamaian, kesehatan, keselamatan, dan keamanan. Salamah berarti bebas dari kerusakan dan bahaya. Kata salam juga dikaitkan dengan sullam yang berarti tangga. Ini berarti segala cara yang membantu naik. Kaitannya di sini adalah bahwa ketika seseorang berada dalam kesulitan atau dalam bahaya apa pun, mereka menggunakan cara memanjat untuk keluar dari situasi itu sehingga mereka dapat memperoleh keselamatan. Secara bahasa, salaam dan salaamah berarti kekebalan atau bebas dari sesuatu. Pendapat lain mengungkapkan As salam artinya kesejahteraan dan aman. Ya Salam Artinya dalam Asmaul Husna Sebagai sifat-sifat Allah, Ya Salam artinya Yang Maha Memberi Kesejahteraan. Dalam Muʿjam al-Ghanī, Allah sebagai Ya Salam artinya bebas dari kekurangan dan cacat. Oleh karena itu, orang yang bersama-Nya mengalami ketenangan dan ketenteraman. Allah adalah Ya Salam karena Dia benar-benar bebas dari semua cacat dan cacat yang memengaruhi ciptaan-Nya. Ya Salam artinya Dialah yang memberikan kedamaian dan keamanan bagi semua ciptaannya. Allah berada di atas dan melampaui segala kelemahan, dan penderitaan. Allah adalah sumber kedamaian dan keamanan bagi umat manusia. Manusialah yang membutuhkan kedamaian dan keamanan melalui Ya Salam Sebagai Sifat Allah SWTYa Salam Artinya Photo by Rayn L on Pexels1. Kesempurnaan Ya Salam artinya adalah kesempurnaan, bebas dari kesalahan. Esensi-Nya, sifat-sifat-Nya, dan tindakan-Nya semuanya bebas dari kekurangan apapun. Ketika kita memikirkan esensi dan sifat-sifat Allah, kita memahami bahwa rahmat-Nya, keadilan-Nya, hukuman-Nya, cinta-Nya dan semua nama dan atribut-Nya yang lain adalah sempurna, tanpa cacat. 2. Pengingat Ya Salam adalah pengingat. Mengingat salam dan hidup di jalan-Nya membawa kedamaian, dan Dia memberikan keamanan dan kepastian dari kekhawatiran dan kecemasan kepada setiap orang yang kembali kepada-Nya. 3. Pemberi Keamanan dan Kedamaian Ya Salam artinya telah menjadikan Surga-Nya sebagai tempat Kedamaian sejati bagi hamba-hamba-Nya, di mana Dia menyapa mereka dengan salam damai. Ya Salam artinya menginginkan kedamaian bagi hamba-hamba-Nya dan dalam hubungan di antara mereka. Menyadari bahwa Allah adalah As salam akan meningatkan i mana mencari kedamaian dan keamanan tertinggi. Hal ini memungkinkan kita untuk berdamai dengan orang-orang dan dengan hal-hal karena harapan diukur. Ketika memahami bahwa keamanan terletak pada Tuhan, kekayaan menjadi sarana, bukan tujuan. 4. Damai dan surga Ketika dunia tampak terlalu berat untuk ditanggung, Allah mengingatkan di mana kedamaian abadi yang sejati dapat ditemukan. Bagi mereka yang mengingat Tuhan, dan mencoba yang terbaik bagi-Nya, Dia telah mempersiapkan bagi mereka Rumah Damai yang ultimat—Surga, di mana tidak ada kesedihan, kesakitan, atau kesedihan. Allah memberi tahu dalam banyak ayat bahwa penghuni surga akan disambut dengan kata-kata dalam Al-Qur'an dan HadisYa Salam Artinya Credit artinya juga disebutkan dalam Al-Qur'an dan hadis. As-Salam disebutkan satu kali dalam Al-Qur'an yaitu surah al-Ḥashr ayat 23. Surah ini berbunyi "Dialah Allah tidak ada tuhan selain Dia. Maharaja, Yang Mahasuci, Yang Mahasejahtera, Yang Menjaga Keamanan, Pemelihara Keselamatan, Yang Mahaperkasa, Yang Mahakuasa, Yang Memiliki Segala Keagungan, Mahasuci Allah dari apa yang mereka persekutukan." Ayat ini tidak hanya menekankan keilahian-Nya, tetapi juga memberi kita gambaran tentang sifat khusus Allah ini. Dia adalah kesempurnaan – tanpa cacat dan bebas dari setiap dan semua cacat. Dan pada saat yang sama, Dia juga sumber kedamaian dan keamanan bagi kita masing-masing. Allah sebagai As-Salam juga disebutkan Rasulullah dalam hadis "Sesungguhnya Damai al-Salām termasuk di antara Nama-nama Allah yang Dia turunkan di bumi, maka tebarkanlah di antara kamu sendiri." HR Bukhari.As-Salam dalam AssalamualaikumAs salam artinya termanifestasi dari ucapan salam yang diucapkan umat Islam sehari-hari, Assalamualaikum. Ucapan salam ini merupakan wujud meningat Allah sebagai sumber keselamatan. As-salāmu ʿalaykum wa-raḥmatu -llāhi wa-barakātuhū artinya adalah Semoga Allah melimpahkan keselamatan serta rahmat-Nya padamu. Assalamualaikum mengingatkan umat pada Yang Esa yang menamakan diri-Nya al-Salām mengundang kita untuk kembali kepada-Nya untuk kedamaian, dan bukan untuk berpaling dalam kesusahan.* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.
Dgmedia kubah grc yg berdiameter kurang lebih 10 meter ini kami selesaikan dlm waktu 3 mingguan stelah pekerjaan kami 👉Kaligrafi kubah asmaul husna yang di masjid al muhajirin perum permata hijau kediri selesai,dan inilah hasil karya kami di plafoun kubah masjid babus salam ds sukorame mojoroto kediri dg motif kaligrafi asmaul husna nya
Soal Materi Nama-nama Allah Dalam Asmaul Husna. Pembaca Sekolahmuonline, berikut ini adalah contoh soal mata pelajaran Aqidah Akhlaq Akidah Akhlak kelas X SMA/SMK/MA/MAK. Silakan dibaca dan dipelajari semoga bermanfaat. Soal Materi Nama-nama Allah Dalam Asmaul HusnaA. Soal Pilihan Ganda Materi Nama-nama Allah Dalam Asmaul HusnaBerilah tanda silang x huruf A, B, C, D, atau E pada jawaban yang benar!1. Asmaul Husna terdiri dari kata Al-Asma الْأَسْمَاء dan Al-Husna الْحُسْنَى. Al-Asma artinya nama-nama dan Al-Husna artinya ... A. yang besar B. yang tinggi C. yang benar D. yang baik E. yang agung Jawab D 2. Nama Allah Al-Qayyum الْقَيُّّوْم berarti Maha ... A. Tunggal B. Perkasa C. Terpercaya D. Bijaksana E. Berdiri Sendiri Jawab E 3. QS. Al-Baqarah 2 255 atau yang dikenal dengan ayat Kursi isi kandungannya tentang ... A. Akhlaq B. Tauhid C. Ibadah D. Tarikh E. Muamalah Jawab B 4. لَا تأْخُذُهُ سِنَةٌ وَلَا نَوْمٌ , yang digaris bawah artinya Allah tidak pernah ... A. Tidur B. Lupa C. Salah D. Sakit E. Ngantuk Jawab E 5. Dalil naqli bahwa Allah menguasai segala kerajaan atau memiliki nama Al-Malik adalah QS. ... A. Al-Mulk ayat 1 B. Al-Mulk ayat 2 C. Al-Mulk ayat 3 D. Al-Mulk ayat 4 E. Al-Mulk ayat 5 Jawab A 6. Allah memiliki nama As-Salaam yang berarti ... A. Maha Suci B. Maha Bijaksana C. Maha Terpercaya D. Maha Pengampun E. Maha Penyelamat Jawab E 7. Allah itu Maha Penjaga Keamanan, yang dalam Asmaul Husna dikenal dengan nama ... A. Ar-Rahman B. Ar-Rahiim C. Al-Mu'min D. Al-Mutakabbir E. Al-Muhaimin Jawab C 8. Orang beriman yang meneladani sifat Allah Al-Quddus akan ... A. Mudah marah bila dikritik B. Bersikap dan berperilaku pemurah C. Berperilaku otoriter jika berkuasa D. Suka memberi maaf pada orang yang bersalah E. Mempertahankan kesucian dirinya dari segala noda dan dosa Jawab E 9. إِيَّاكَ نَعْبُدُ وَإِيَّاكَ نَسْتَعِيْنُ ayat disamping menunjukkan tauhid ... A. Uluhiyyah B. Rububiyyah C. Qauliyyah D. I'tiqadiyyah E. Asma'wa Shifat Jawab A 10. Sifat yang harus ada pada Allah sebagai kesempurnaanNya adalah ... A. Sifat Jaiz B. Sifat Wajib C. Sifat Ma'ani D. Sifat Mustahil E. Sifat Salbiyyah Jawab BII. Soal Isian Materi Nama-nama Allah Dalam Asmaul HusnaIsilah titik-titik dibawah ini dengan jawaban yang benar! 1. Dalil aqli artinya ... dalil yang bersumber dari akal fikiran 2. Dalil yang bersumber dari al-Quran dan al-Hadits disebut dalil ... naqli 3. Allah tempat memohon pertolongan, dalil naqlinya yaitu ... QS. Al-Fatihah5 4. Asmaul Husna artinya ... nama-nama yang baik 5. "Bila Allah menghendaki sesuatu, Dia hanya berfirman ... kun fayakuunu Beranda/ agama / materi dan soal. Sejarah Diturunkan Ayat tentang Asmaul Husna Dengan nama yang mana saja kamu seru, Dia mempunyai al asmaaul husna dan janganlah kamu mengeraskan suaramu dalam shalat mu dan janganlah pula merendahkannya dan carilah jalan tengah di antara kedua itu".(Q.S. Al-Isra:110)
Latihan Soal Pilihan Ganda Tentang Asmaul Husna Lengkap Jawaban Salah satu Asmaul Husna ialah Al Adl yang artinya adalah.... a. Maha Mengumpulkan b. Maha adil c. Maha akhir d. Maha kuasa Allah Maha Mengumpulkan merupakan arti dari.... a. Al Jami’ b. Al Adl c. Al Akhir d. Al Azim Sifat adil Allah berlaku untuk... a. Semua orang b. Orang kaya saja c. Para pejabat d. Orang miskin Salah satu Asmaul Husna ialah Al Akhir yang artinya adalah.... a. Maha Esa b. Maha Adil c. Maha Akhir d. Maha Kuasa Adanya Asmaul Husna diterangkan dalam Al-Qur’an surah.... a. Taha ayat 6 b. Taha ayat 7 c. Taha ayat 8 d. Taha ayat 9 Arti fana adalah.... a. Kekal b. Tidak kekal c. Abadi d. Selamanya Allah mempunyai sifat Al Karim, artinya Allah Maha a. Pemberi keamanan b. Mulia c. Akhir d. Kokoh Allah memiki sifat Al Karim, yang tercantum dalam surah.... a. Al Hadid ayat 3 b. Al A’raf ayat 180 c. An Naml ayt 40 d. Taha ayat 8 Allah mempunyai sifat Al Matin, artinya Allah Maha.... a. Pemberi Keamanan b. Mulia c. Adil d. Kokoh Allah mempunyai sifat Al Matin, yang tercantum dalam surath.. a. Al Hadid ayat 3 b. Al A’raf ayat 180 c. An Naml ayat 40 d. Az Zariyat ayat 58 Asma’ul Husna berasal dari dua kata yaitu asma’ dan husna. Husna artinya.... a. Nama b. Utusan c. Pencipta d. Lebih baik Allah mempunyai nama-nama terbaik dan terindah yang kita kenal dengan istilah Asma’ul Husna. Jumlah dari Asma’ul Husna ialah a. 66 b. 77 c. 88 d. 99 Tanda-tanda seseorang yang sudah menghayati Asma’ul husna akan terlihat dari sikapnya. Pernyataan di bawah ini yang bukan termasuk tandanya adalah..... a. Bersikap tawadhu’ dalam keseharian b. Mengasihi dan mengasihi insan c. Ikhlas dalam bekerja dan berbuat apa pun d. Menjalankan perintah-Nya walau sebagian Kumpulan nama-nama Allah Swt yang indah disebut dengan Asma’ul Husna, yang hendak diterapkan oleh orang beriman kepada-Nya dalam kehidupan keseharian. Contoh pernyataan di bawah ini yang bukan penerapan dari sifat Al-Karim adalah..... a. Menanamkan sifat mulia dalam pergaulan b. Menumbuhkan cinta yang dalam kepada Allah Swt. c. Mengembangkan perilaku bahagia memuliakan tetangga d. Menghitung amal perbuatan yang sudah dilakukan Biasakanlah memberika sesuatu pada seseorang sesuai dengan haknya. Ini merupakan manfaat mempelajari Asma’ul Husna yaitu sifat...... a. Al-Mu’min b. Al- Matin c. Al-Jami’ d. Al-Adl Kunci Jawabannya Klik Disini
AlBukhari: 3191) Beribadah dengan nama al-Awwal berarti harus melihat bahwa karunia dan rahmat-Nya mendahului segala nikmat duniawi dan ukhrawi, karena semua sebab dan akibat berpangkal dari Allah. Dia-lah yang mengawali seluruh kebaikan tanpa sesuatu pun dari hamba-Nya, maka Dia-lah yang menciptakan dan Dia pula yang membantu dan memberi

35 Contoh Soal UTS PAI Kelas 2 Semester 2 dan Kunci Jawaban, Asmaul Husna Berjumlah Kumpulan contoh soal UTS PAI kelas 2 semester 2 dan kunci jawaban ini bisa menjadi bahan latihan bagi siswa sebelum menghadapi ujian. Rabu, 8 Maret 2023 1830 WIB IlustrasiKumpulan contoh soal UTS PAI kelas 2 semester 2 dan kunci jawaban ini bisa menjadi bahan latihan bagi siswa sebelum menghadapi ujian. - Berikut contoh soal UTS PAI kelas 2 semester 2 dan kunci jawaban. Kumpulan contoh soal UTS PAI kelas 2 semester 2 dan kunci jawaban ini bisa menjadi bahan latihan bagi siswa sebelum menghadapi ujian. Baca juga 20 Contoh Soal UTS PJOK Kelas 8 Semester 2 dan Kunci Jawaban 1. Asma’ul Husna berjumlah…….a. 99b. 29c. 69 Jawaban A 2. Perbuatan manusia dilihat oleh Allah. Allah disebut …a. As-Sami’b. Al-Basirc. Al-Gaffar Jawaban B 3. Allah maha penyelamat. Asma’ul Husna disebut…a. Al-Gaffarb. As-Salamc. As-Sami Jawaban B 4. Bacaan Istigfar berbunyi…….a. Allahu Akbarb. Astagfirullahc. Assalamu’alaikum Jawaban B 5. Ar-Razzaq artinya…..a. Maha Pemberi Rezekib. Maha penolongc. Maha Esa Jawaban A 6. As-Salam artinya…….a. Maha Pemberi Rezekib. Maha penolongc. Maha Penyelamat Jawaban C

RPPPeer Teaching: Maful Hidayat/ 17 RENCANA PELAKSANAAN PEMBELAJARAN (RPP) Nama Sekolah Mata Pelajaran Kelas/Semester Materi Pokok Alokasi Waktu. SMK N 1 Kaligondang Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti X/Gasal Asmaul Husna 1 X 15 Menit. A. Kompetensi Inti KI 1: Menghayati dan mengamalkan ajaran agama yang dianutnya KI 2: Mengembangkan
SOAL DAN JAWABAN ASMAUL HUSNA 1. Asmaul Husna yang artinya Maha adil adalah ......... Jawaban Al-Adlu 2. Jumlah Asmaul Husna bagi Allah ada .... Jawaban 99 3. Orang yang berserah diri kepada Allah berarti mengamalkan Asmaul Husna .... Jawaban Al-Wakil 4. Kemuliaan Allah tampak pada kemurahan Allah dalam melimpahkan rezeki-Nya kepada seluruh makhluk Allah, karena Allah memiliki Asmaul Husna... Jawaban Al-Karim 5. Allah memiliki Asmaul Husna Al-Jami' yang artinya .... Jawaban Yang Maha Mengumpulkan 6. Iradat artinya ........... Jawaban Berkehendak terhadap sesuatu 7. Al-Kariim yang artinya Yang Mahamulia dalam Al-Quran terulang sebanyak ..... Jawaban dua kali 8. Allah selalu mengetahui apa saja yang ada di langit dan di bumi karena Allah.... Jawaban Maha Mengetahui 9. Allah Maha Menemukan atau biasa disebut dengan .... Jawaban Al-Wajid Indonesiasebagai negara yang penduduknya mayoritas beragama Islam, banyak sekali ajaran agama yang diajarkan secara turun temurun sedari kecilnya. Namun, ada satu amal ibadah yang sering kali dilupakan yaitu menghafal Asmaul-Husna. Masyarakat awam seringkali kesulitan untuk menghafal Asmaul-Husna 1-99 beserta artinya sehingga hanya sedikit yang tertarik
Mengetahui nama-nama baik Allah penting agar kita senantiasa mengingat keagungan dan kebesaran-Nya. Berikut adalah 99 Asmaul Husna dalam Bahasa Arab, Latin, dan artinya. — Sebagai umat muslim, kita dianjurkan untuk mengenal Asmaul Husna. Asmaul Husna memiliki arti kata, yaitu nama yang indah dan baik. Dengan kata lain, Asmaul Husna merupakan nama-nama yang menggambarkan keindahan dan sifat-sifat Allah SWT. Dengan mengimani nama-nama baik Allah ini, kita akan mendapat hikmah dan keistimewaannya. Lalu, ada berapa jumlah Asmaul Husna? Dan apa saja nama-nama Asmaul Husna itu? Mari kita simak penjelasannya berikut ini! Mengenal Asmaul Husna Asmaul Husna adalah nama-nama terbaik yang dimiliki Allah SWT. Jumlah Asmaul Husna ada 99 dan masing-masing memiliki arti yang baik. Sebenarnya, nama-nama terbaik Allah tidak hanya berjumlah 99, tapi Allah mengenalkan Asmaul Husna melalui Al-Qur’an dengan jumlah 99. Asmaul Husna menunjukkan keindahan, keagungan, dan kesempurnaan Allah SWT. Dengan mengimani Asmaul Husna, berarti kita percaya bahwa Allah SWT adalah satu-satunya Tuhan yang memiliki kuasa atas alam semesta. Keutamaan membaca Asmaul Husna adalah membuat kita senantiasa mengingat kebesaran Allah SWT. Dalil tentang Asmaul Husna Dalil tentang Asmaul Husna atau nama-nama terbaik Allah terdapat pada ayat Al-Qur’an dan hadis berikut ini 1. Surat Taha ayat 8 اللَّهُ لَا إِلَٰهَ إِلَّا هُوَ ۖ لَهُ الْأَسْمَاءُ الْحُسْنَىٰ Artinya Dialah Allah, tidak ada tuhan selain Dia, yang mempunyai nama-nama yang terbaik. 2. Surat Al-A’Raf ayat 180 وَلِلَّهِ الْأَسْمَاءُ الْحُسْنَىٰ فَادْعُوهُ بِهَا ۖ وَذَرُوا الَّذِينَ يُلْحِدُونَ فِي أَسْمَائِهِ ۚ سَيُجْزَوْنَ مَا كَانُوا يَعْمَلُونَ Artinya Dan Allah memiliki Asmaul Husna nama-nama yang terbaik, maka bermohonlah kepada-Nya dengan menyebutnya Asmaul Husna itu dan tinggalkanlah orang-orang yang menyalahartikan nama-nama-Nya. Mereka kelak akan mendapat balasan terhadap apa yang telah mereka kerjakan. 3. Bukhari إِنَّ لِلَّهِ تِسْعَةً وَتِسْعِينَ اسْمًا ، مِائَةً إِلا وَاحِدَةً ، مَنْ أَحْصَاهَا دَخَلَ الْجَنَّةَ Artinya Sesungguhnya Allah memiliki 99 nama, seratus kurang satu, siapa yang menjaganya maka dia masuk surga. HR Bukhari Baca Juga Nuzulul Qur’an, Peristiwa Turunnya Al-Qur’an pada 17 Ramadan 99 Asmaul Husna Arab, Latin, dan Artinya Berikut adalah 99 Asmaul Husna dalam Bahasa Arab, Latin, dan artinya! 1. الرحمن Ar Rahman Artinya Yang Maha Pengasih 2. الرحيم Ar Rahiim Artinya Yang Maha Penyayang 3. الملك Al Malik Artinya Yang Maha Merajai bisa diartikan Raja dari semua Raja 4. القدوس Al Quddus Artinya Yang Maha Suci 5. السلام As Salaam Artinya Yang Maha Memberi Kesejahteraan 6. المؤمن Al Mu’min Artinya Yang Maha Memberi Keamanan 7. المهيمن Al Muhaimin Artinya Yang Maha Mengatur 8. العزيز Al Aziiz Artinya Yang Maha Perkasa 9. الجبار Al Jabbar Artinya Yang Memiliki Mutlak Kegagahan 10. المتكبر Al Mutakabbir Artinya Yang Maha Megah, yang memiliki kebesaran 11. الخالق Al Khaliq Artinya Yang Maha Pencipta 12. البارئ Al Baari’ Artinya Yang Maha Melepaskan membuat, membentuk, menyeimbangkan 13. المصور Al Mushawwir Artinya Yang Maha Membentuk Rupa makhluk-Nya 14. الغفار Al Ghaffaar Artinya Yang Maha Pengampun 15. القهار Al Qahhaar Artinya Yang Maha Menundukkan/Menaklukkan Segala Sesuatu 16. الوهاب Al Wahhaab Artinya Yang Maha Pemberi Karunia 17. الرزاق Ar Razzaaq Artinya Yang Maha Pemberi Rezeki 18. الفتاح Al Fattaah Artinya Yang Maha Pembuka Rahmat 19. العليم Al Aliim Artinya Yang Maha Mengetahui 20. القابض Al Qaabidh Artinya Yang Maha Menyempitkan 21. الباسط Al Baasith Artinya Yang Maha Melapangkan 22. الخافض Al Khaafidh Artinya Yang Maha Merendahkan 23. الرافع Ar Raafi’ Artinya Yang Maha Meninggikan 24. المعز Al Mu’izz Artinya Yang Maha Memuliakan 25. المذل Al Mudzil Artinya Yang Maha Menghinakan 26. السميع Al Samii’ Artinya Yang Maha Mendengar 27. البصير Al Bashiir Artinya Yang Maha Melihat 28. الحكم Al Hakam Artinya Yang Maha Menetapkan 29. العدل Al Adl Artinya Yang Maha Adil 30. اللطيف Al Lathiif Artinya Yang Maha Lembut 31. الخبير Al Khabiir Artinya Yang Maha Mengenal 32. الحليم Al Haliim Artinya Yang Maha Penyantun 33. العظيم Al Azhiim Artinya Yang Maha Agung 34. الغفور Al Ghafuur Artinya Yang Maha Memberi Pengampunan 35. الشكور As Syakuur Artinya Yang Maha Pembalas Budi menghargai 36. العلى Al Aliy Artinya Yang Maha Tinggi 37. الكبير Al Kabiir Artinya Yang Maha Besar 38. الحفيظ Al Hafizh Artinya Yang Maha Memelihara 39. المقيت Al Muqiit Artinya Yang Maha Pemberi Kecukupan 40. الحسيب Al Hasiib Artinya Yang Maha Membuat Perhitungan 41. الجليل Al Jaliil Artinya Yang Maha Luhur 42. الكريم Al Kariim Artinya Yang Maha Pemurah 43. الرقيب Ar Raqiib Artinya Yang Maha Mengawasi 44. المجيب Al Mujiib Artinya Yang Maha Mengabulkan 45. الواسع Al Waasi’ Artinya Yang Maha Luas 46. الحكيم Al Hakim Artinya Yang Maha Bijaksana 47. الودود Al Waduud Artinya Yang Maha Mengasihi 48. المجيد Al Majiid Artinya Yang Maha Mulia 49. الباعث Al Baa’its Artinya Yang Maha Membangkitkan 50. الشهيد As Syahiid Artinya Yang Maha Menyaksikan 51. الحق Al Haqq Artinya Yang Maha Benar 52. الوكيل Al Wakiil Artinya Yang Maha Memelihara 53. القوى Al Qawiyyu Artinya Yang Maha Kuat 54. المتين Al Matiin Artinya Yang Maha Kokoh 55. الولى Al Waliyy Artinya Yang Maha Melindungi 56. الحميد Al Hamiid Artinya Yang Maha Terpuji 57. المحصى Al Muhshii Artinya Yang Maha Mengalkulasi menghitung segala sesuatu 58. المبدئ Al Mubdi’ Artinya Yang Maha Memulai 59. المعيد Al Mu’iid Artinya Yang Maha Mengembalikan Kehidupan 60. المحيى Al Muhyii Artinya Yang Maha Menghidupkan 61. المميت Al Mumiitu Artinya Yang Maha Mematikan 62. الحي Al Hayyu Artinya Yang Maha Hidup 63. القيوم Al Qayyuum Artinya Yang Maha Mandiri 64. الواجد Al Waajid Artinya Yang Maha Penemu 65. الماجد Al Maajid Artinya Yang Maha Mulia 66. الواحد Al Wahid Artinya Yang Maha Tunggal 67. الاحد Al Ahad Artinya Yang Maha Esa 68. الصمد As Shamad Artinya Yang Maha Dibutuhkan tempat meminta 69. القادر Al Qaadir Artinya Yang Maha Menentukan, Maha Menyeimbangkan 70. المقتدر Al Muqtadir Artinya Yang Maha Berkuasa 71. المقدم Al Muqaddim Artinya Yang Maha Mendahulukan 72. المؤخر Al Mu’akkhir Artinya Yang Maha Mengakhirkan 73. الأول Al Awwal Artinya Yang Maha Awal 74. الأخر Al Aakhir Artinya Yang Maha Akhir 75. الظاهر Az Zhaahir Artinya Yang Maha Nyata 76. الباطن Al Baathin Artinya Yang Maha Ghaib 77. الوالي Al Waali Artinya Yang Maha Memerintah 78. المتعالي Al Muta’aalii Artinya Yang Maha Tinggi 79. البر Al Barru Artinya Yang Maha Penderma Maha Pemberi Kebajikan 80. التواب At Tawwaab Artinya Yang Maha Penerima Taubat 81. المنتقم Al Muntaqim Artinya Yang Maha Pemberi Balasan 82. العفو Al Afuww Artinya Yang Maha Pemaaf 83. الرؤوف Ar Ra’uuf Artinya Yang Maha Pengasuh 84. مالك الملك Malikul Mulk Artinya Yang Maha Penguasa Kerajaan 85. ذو الجلال و الإكرام Dzul Jalaali WalIkraam Artinya Yang Maha Pemilik Kebesaran dan Kemuliaan 86. المقسط Al Muqsith Artinya Yang Maha Pemberi Keadilan 87. الجامع Al Jamii’ Artinya Yang Maha Mengumpulkan 88. الغنى Al Ghaniyy Artinya Yang Maha Kaya 89. المغنى Al Mughnii Artinya Yang Maha Pemberi Kekayaan 90. المانع Al Maani Artinya Yang Maha Mencegah 91. الضار Ad Dhaar Artinya Yang Maha Penimpa Kemudharatan 92. النافع An Nafii’ Artinya Yang Maha Memberi Manfaat 93. النور An Nuur Artinya Yang Maha Bercahaya 94. الهادئ Al Haadii Artinya Yang Maha Pemberi Petunjuk 95. البديع Al Badii’ Artinya Yang Maha Pencipta Tiada Bandingannya 96. الباقي Al Baaqii Artinya Yang Maha Kekal 97. الوارث Al Waarits Artinya Yang Maha Pewaris 98. الرشيد Ar Rasyiid Artinya Yang Maha Pandai 99. الصبور As Shabuur Artinya Yang Maha Sabar Baca Juga Manfaat Dzikir bagi Umat Islam beserta Manfaat dan Caranya Hikmah Mengimani Asmaul Husna Seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya, Asmaul Husna menggambarkan keindahan dan sifat-sifat Allah SWT. Oleh karena itu, jika kita mengimaninya, kita akan mendapat hikmah dan manfaat. Apalagi bagi umat muslim yang berupaya untuk menghafalnya. Berikut hikmah dan manfaat mengimani Asmaul Husna Memperkuat Iman Membaca dan mengimani Asmaul Husna dapat memperkuat iman kita sebagai umat muslim. Dengan mengetahui nama-nama baik Allah ini, kita juga dapat mendekatkan diri kita kepada Allah SWT. Amalan Menuju Surga Semua umat Islam pasti ingin masuk surga. Allah menjanjikan surga bagi orang-orang yang beriman, yaitu mereka yang meyakini adanya Allah, melakukan segala perintah, serta menjauhi segala larangan-Nya. Dengan membaca dan mengimani Asmaul Husna, secara tidak langsung, kita telah mendekatkan diri kepada Allah. Dirahmati Allah SWT Dengan mengimani Asmaul Husna, salah satu hikmah yang akan kamu dapat adalah dirahmati oleh Allah SWT. Allah akan melindungi umatnya yang mendekatkan diri pada-Nya. Jika kamu mengetahui makna di balik nama-nama baik Allah, maka kamu juga akan selalu berperilaku baik, hidup pada jalan yang lurus yang diridhai oleh Allah SWT. Membuka Rezeki Mengimani Asmaul Husna membuat kita semakin dekat dengan Allah SWT. Dan Allah akan memberikan kemudahan pada setiap urusan duniawi bagi hambanya yang mendekatkan diri kepada-Nya. Termasuk masalah rezeki. Memberikan Ketenangan Hati Mengetahui makna Asmaul Husna dan mengimaninya, akan mendatangkan hal-hal positif dalam hidup kita. Hal ini membuat hati menjadi tenang dan lapang. Selain itu, jika kita berupaya untuk menghafal nama-nama baik Allah, juga akan membuat kita semakin dekat kepada-Nya. — Nah, itulah 99 Asmaul Husna atau nama-nama baik Allah dalam Bahasa Arab, Latin, dan artinya. Buat kamu yang mau belajar lebih banyak tentang agama, yuk cari guru ngaji terbaikmu di Ruangguru Privat. Bebas tentukan jadwal belajar dan pilih guru sendiri, lho! Referensi 99 Asmaul Husna dan Artinya Teks Arab, Latin, Dalil [daring]. Tautan Diakses 20 Februari 2023 99 Asmaul Husna Latin Beserta Terjemahan Bahasa Indonesia [daring]. Tautan Diakses 20 Februari 2023
Dalil Berikut adalah beberapa terjemahan dalil yang terkandung di dalam Al-Qur'an dan Hadits tentang asmaa'ul husna: "Dialah Allah, tidak ada Tuhan/Ilah (yang berhak disembah) melainkan Dia, Dia mempunyai asmaa'ul husna (nama-nama yang baik)." - (Q.S. Thaa-Haa: 8) Katakanlah: "Serulah Allah atau serulah Ar-Rahman.Dengan nama yang mana saja kamu seru,
Asmaul Khusna – PAI SD Kelas 5 Latihan pertanyaan pilihan ganda Asmaul Khusna – PAI SD Kelas 5 dan gerendel jawaban. Nan berkuasa dan berkendah atas kematian da kehidupan seseorang adalah . . . A. Malaikat B. Jin C. Kepala negara D. Tuhan swt Jawaban Jumlah Asma’ul Husna adalah …. A. 20 B. 50 C. 99 D. 109 Jawaban Orang nan beriman kepada Halikuljabbar swt dan nama-tanda-Nya, maka perilaku terdepan internal hidupnya adalah …. A. Patuh dan tetap plong Yang mahakuasa swt secara tulus suci B. patuh dan taat sekiranya dilihat orang C. patuh dan teguh sepatutnya bernasib baik pujian D. Patuh dan patuh agar mendapat hadian Jawaban ٱللَّهُ لَآ إِلَٰهَ إِلَّا هُوَ ٱلْحَىُّ ٱلْقَيُّومُ Kata yang tebal pada dalil di samping menunjukkan bahwa Allah swt . . . A. Maha Usia B. Maha Mematikan C. Maha Berdiri sendiri D. Maha Esa Jawaban Tuhan adalah dzat yang maha mematikan. Tidak cak semau yang berharta menyergap untuk teguh hidup jika Allah sudah lalu mentaqdirkan tenang. Kebiasaan asma’ul husna untuk hal tersebut yakni …. A. Al Hayyu B. Al Mumit C. Al Qoyyum D. Al Pekan Jawaban Allah SWT dapat mencabut nyawa khalayak kapan saja dan dimana saja . hal ini membuktikan bahwa Allah berkarakter …. A. Al Hayyu B. Al Qoyyum C. Al Mumit D. Al ahad Jawaban Sang pencipta SWT bersifat Al Minggu, artinya A. Sang pencipta maha Kuasa B. Tuhan maha Esa C. Allah maha Semangat D. Allah maha Segalanya Jawaban Allah SWT Maha Mematikan A. Al Hayyu B. Al Qoyyum C. Al Mumit D. Al ahad Jawaban Lakukan orang beriman, detik diberi jiwa akan memanfaatkannya untuk …. A. beribadah dan menderma soleh B. hidup semaunya C. menyenggol sifat Allah D. berbuat dosa Jawaban Arti Asmaul Husna adalah … A. Ucapan nan baik B. Mulut baik C. Nama-jenama nan baik D. Nama-tanda Sang pencipta yang baik dan luhur Jawaban Almalik bukan punya anak dan tidak mempunyai orangtua. A. Al Hayyu B. Al Qoyyum C. Al Ahad D. Al Mumit Jawaban Stempel nama allah yang baik disebut …. A. Asma’ul Husan B. Asma’un Nabi C. sifat perlu bagi Sang pencipta D. sifat nabi Jawaban Jika Allah lebih berbunga satu, maka vitalitas dunia ini akan …. A. kacau B. aman C. akur D. tenteram Jawaban Al Qoyyum artinya Allah Maha …. A. Maha Hidup B. Maha Seram Koteng C. Maha Esa D. Maha Mematikan Jawaban Yang mahakuasa SWT Maha hidup A. Al Mumit B. Al Hayyu C. Al Qoyyum D. Al Ahad Jawaban Jika muncul iklan yang memajukan buram tidak sopan di HP kalian, maka sikap kalian selaku anak imani / salehah adalah …. A. menyingkapkan dan melihatnya B. tidak menghiraukannya C. mengumpatnya agar lain berdosa D. menyembunyikannya agar tidak tepergok Jawaban Allah tidak punya anak dan pun tidak punya individu lanjut usia, sifat asmaul husna … A. Al hayyu B. Al Qoyyumu C. Al Ahad D. Al Mumit Jawaban Almalik yakni dzat nan maha mengirik koteng. Agung sifatnya dan lain memerlukan apapun bersumber makhluknya. Sifat asma’ul husna bagi situasi tersebut yaitu …. A. Al Hayyu B. Al Mumit C. Al Qoyyum D. Al Ahad Jawaban Islam tidak melarang bertindak game memperalat HP, namun karuan hanya dengan syarat teguh dalam ketaatan kepada Allah swt. Berikut nan enggak sikap konstan dan patuh kepada Allah swt n domestik bermain HP adalah …. _ A. bermain game secukupnya dan tidak lalai waktu B. meninggalkan game nan mengandung gambling C. menghindari game yang mengandung rangka tidak sopan D. bermain game sesuka hati asalkan enggak ketahuan ayah mama Jawaban Pelalah melakukan tugas sendiri, menyiagakan kancing pelajaran sendiri, lain bergantung kepada orang lain, merupakan bukti penerapan terhadap asmaul husnya ialah . . . A. Al Hayyu B. Al Qayyum C. Al Minggu D. Al Mumiit Jawaban Materi Latihan Soal Lainnya Tes Bahasa Korea Bahasa Indonesia SD Inferior 4 Agama Islam SD Kelas 6 Sepan Seni Budaya SBDP Semester 1 Ganjil SD Kelas 6 Ulangan PPKn SD Kelas 3 Intelegensia Awam PAS Semester 1 Gangsal PAI SD Kelas 2 Ulangan Harian Ilmu masyarakat SMA Inferior 10 PTS IPS SD Kelas 5 PTS Biologi SMA Inferior 10 Tentang Tutorial Cak bertanya Online adalah website yang ampuh adapun latihan soal mulai dari soal SD / Misoa Setimpal, SMP / MTs sama, SMA / MA Sederajat sebatas umum. Website ini hadir dalam buram ikut berpartisipasi n domestik misi mencerdaskan insan Indonesia.
c Jawab (Penyelesaian) Jarak Sebenarnya = Jarak Pada Peta x Skala. Jarak Sebenarnya = 12 x 5.000.000. Jarak Sebenarnya = 60.000.000 cm. Diketahui jarak Kota X dan Z yang sebenarnya yaitu 60.000.000 cm = 600 km . Jadi Jarak sebenarnya Kota X dan Z adalah 600 km. Note : Jangan bingung jika anda menemukan Rumus ini berbeda dari situs yang lainnya.
Kumpulan Soal Pilihan Ganda Materi Asmaul Husna1. Arti fana adalah....a. Kekalb. Tidak kekalc. Abadid. SelamanyaJawabanb. Tidak kekal 2. Allah memiliki sifat Al Karim, artinya Allah Mahaa. Pemberi keamananb. Muliac. Akhird. KokohJawabanb. Mulia3. Allah memiki sifat Al Karim, yang tercantum dalam surah....a. Al Hadid ayat 3b. Al A’raf ayat 180c. An Naml ayt 40d. Taha ayat 8Jawabanc. An Naml ayt 404. Allah memiliki sifat Al Matin, artinya Allah Maha....a. Pemberi Keamananb. Muliac. Adild. KokohJawaband. Kokoh5. Allah memiliki sifat Al Matin, yang tercantum dalam surath..a. Al Hadid ayat 3b. Al A’raf ayat 180c. An Naml ayat 40d. Az Zariyat ayat 58Jawaband. Az Zariyat ayat 586. Asma’ul Husna berasal dari dua kata yaitu asma’ dan husna. Husna artinya....a. Namab. Utusanc. Penciptad. Lebih baikJawaband. Lebih baik7. Allah memiliki nama-nama terbaik dan terindah yang kita kenal dengan istilah Asma’ul Husna. Jumlah dari Asma’ul Husna adalaha. 66b. 77c. 88d. 99Jawaband. 99 8. Tanda-tanda seseorang yang sudah menghayati Asma’ul husna akan terlihat dari sikapnya. Pernyataan di bawah ini yang bukan termasuk tandanya adalah.....a. Bersikap tawadhu’ dalam keseharianb. Mengasihi dan menyayangi manusiac. Ikhlas dalam bekerja dan berbuat apa pund. Menjalankan perintah-Nya walau sebagianJawaband. Menjalankan perintah-Nya walau sebagian
Sejakdulu para ulama telah banyak membahas dan menafsirkan nama-nama ini, karena nama-nama Allah adalah alamat kepada Dzat yang mesti kita ibadahi dengan sebenarnya. Meskipun timbul perbedaan pendapat tentang arti, makna, dan penafsirannya akan tetapi yang jelas adalah kita tidak boleh musyrik dalam mempergunakan atau menyebut nama-nama Allah ta'ala. .
Soal Latihan Akidah Akhlak Materi Indahnya Asmaul Husna Kelas X MA Objektif dan Essay A. Berilah tanda silang X pada huruf a, b, c, d atau e, pada jawaban yang paling benar ! 1. Nama-nama yang baik dan Maha Indah yang merupakan sifat-sifat Allah disebut…….. a. sifatullah b. asmaullah c. asmaul husna d. qudratullah e. iradatullah 2. Menurut hadits Nabi jumlah asmaul husna adalah..... a. 25 b. 50 c. 75 d. 99 e. 100 3. Arti dari Asmaul Husna al-Mu’min, adalah.... a. Maha Kuat b. Maha Mulia c. Maha Adil d. Maha Memberi Keamanan e. Maha Pengasih 4. Arti dari asmaul husna al-Matin, adalah.... a. Maha Kuat dan Kokoh b. Maha Akhir c. Maha Adil d. Maha Memberi Keamanan e. Maha Mengumpulkan’ 5. Dengan memahami makna dari sifat al-Karim, maka seharusnya kita memiliki sikap berikut.... a. selalu meminta kepada Allah b. mau melindungi sesasama c. berbudi pekerti yang luhur d. selalu berlindung kepada Allah e. berhati-hati dalam bertindak 6. Kita seharusnya bersikap saling memberi rasa aman dan keamanan sehingga terciptalah suasana yang nyaman. Hal tersebt untuk meneladani asmaul husna..... a. al-Mu’min b. al-akhir c. al-Matin d. al-Karim, e. al-Jami' 7. Berikut ini beberapa fungsi iman kepada Allah Swt, kecuali…. a. sadar akan kelemahan diri di hadapan Allah yang Maha Besar b. sadar bahwa diri kita pasti akan mati dan akan dimintai pertanggung jawaban c. menyadari bahwa segala sesuatu yang kita nikmati berasal dari Allah d. sadar bahwa kita ada potensi untuk melakukan dosa dan maksiat e. menyadari bahwa diri kita sendiri diawasi oleh Allah SWT. 8. Menurut hadis tersebut bahwa barang siapa yang menghafal Asmaul Husna maka ia akan.... a. mendapat pahala b. mendapat kebaikan c. masuk surga d. terhindar dari neraka e. mendapat keutamaan 9. Yang dimaksud dalam hadits Nabi tentang asmaul husna tersebut adalah menghafalkan dan mengusai Asmaul Husna, memahami makna dan kandungan yang ada di dalamnya dan..... a. melagukannya ketika menghafalnya b. menulisnya dengan tulisan yang rapi c. melukisnya dalam kaligrafi yang indah d. menerapkan ajaran atau nilai yang ada didalamnya e. menyimpannya di tempat-tempat khusus 10. Doa tersebut sering dibaca oleh kaum muslimin untuk meminta....kepada Allah a. kekuatan b. rezeki c. perlindungan d. pahala e. kesuksesan B. Jawablah Pertanyaan berikut dengan benar 1. Jelaskan bahwa Allah memiliki asmaul husna al-Karim! 2. Sikap apa yang harus kita miliki sehubungan dengan asmaul husna al-Mukmin? 3. Jelaskan bahwa Allah memiliki asmaul husna al-Wakil ! 4. Sikap apa yang harus kita miliki sehubungan dengan asmaul husna al-Matin ? 5. Jelaskan bahwa Allah memiliki asmaul husna al-Jami’! 6. Sikap apa yang harus kita miliki sehubungan dengan asmaul husna al-Adlu ? 7. Jelaskan bahwa Allah memiliki asmaul husna an-Nafi’! 8. Sikap apa yang harus kita miliki sehubungan dengan asmaul husna al-Basith ? 9. Jelaskan bahwa Allah memiliki asmaul husna al-Hafiz! 10. Sikap apa yang harus kita miliki sehubungan dengan asmaul husna al-Akhir ?
Klipingtentang pola hidup sehat. In Info, Oct 25, 2021. Cara membuat minyak totok syaraf. Doa orang yang menggunakan asmaul husna lebih cepat untuk. Doa orang yang menggunakan asmaul husna lebih cepat untuk. In Info, Oct 24, 2021. Soal dan jawaban bilangan berpangkat kelas 9. Soal dan jawaban bilangan berpangkat kelas 9. In News, Oct 24, 2021.
Contoh Soal Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti PAI & BP Materi Asmaul Husna Kelas 7/VII SMP/MTS Kurikulum Assalamualaikum Berikut ini membagikan Latihan Soal Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti PAI & BP Materi Asmaul Husna Kelas 7/VIII SMP/MTS Kurikulum soal ini berbentuk pilihan ganda dengan empat alternatif jawaban dilengkapi dengan kunci jawabannya. Namun ada juga beberapa sola yang memiliki pilihan lebih/kurang dari empat. Soal-soal ini juga bermanfaat sebagai latihan, bagi teman-teman yang akan melaksanakan Penilaian Harian PH atau Ulangan Harian UH, Quiz,Kuis, Latihan, Tugas, Pekerjaan Rumah PR,Penilaian Tengah Semester PTS, Penilaian Akhir Semester PAS atau penilaian-penilaian Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti PAI & BP kelas 7 tentang Asmaul Husna berikut ini tersusun atas soal pilihan ganda yang berjumlah 150 soal +29 soal bonus serta sudah dilengkapi dengan jawabannya. Ada beberapa soal yang memiliki lebih dari satu jawaban. Harap kerjakan dengan teliti contoh-contoh soal ini dapat bermanfaat bagi proses belajar teman-teman. amin ya rabbal alamin Pilihan antara bentuk pengamalan dari keyakinan terhadap al-Bashir adalahamau mendengarkan nasihat gurubmenjadi suri tauladan bagi orang laincintrospeksi diri untuk perbuatandamar ma’ruf nahi asmaul husna ada…a98b99c97d96 Swt. Mahawaspada, mengetahui perkara yang tersembunyi. Allah Swt. menciptakan milyaran makhluk dengan berbagai ragamnya. Semuanya diketahui oleh Allah dengan detail, penuh kecermatan dan kewaspadaan, baik secara lahir maupun batin. Hal ini termasuk makna….aal-alimbas-sami'cal-khabird Maha memiliki kekuatan yang tak tertandingi oleh siapapun merupakan makna dari asmaul husna ...aAl-AkhirbAl-MatincAl-AdldAl-KarimeAl-Mu' tidak pernah malas dalam belajar. Ia termasuk peserta didik yang setiap malam membaca buku dan menghafal pelajaran. Perbuatan tersebut merupakan pengamalan dari keyakinan bahwa Allah Swt. Memiliki asmaul husna… .aal-bashirbal-alimcas-samid Surah Al-Baqarah ayat 256 merupakan dalil naqli dari asmaul husna…aas-samibal-alimcal-bashird artinyaamaha telitibmaha mendengarcmaha melihatdmaha dengan sepenuh hati, mengucapkan dengan lisan, dan membuktikan dengan perbuatan, merupakan pengertian secara istilah dari…aimanbislamcihsand yang gemar membantu sesama yang membutuhkan berarti sudah meneladani Asmaul HusnaaAl-Wakilbal-Akhircal-Mu'mindal-Jami'e antara bentuk pengamalan dari keyakinan terhadap al- Al-'alim adalahabersikap dermawan kepada sesamabrajin dalam menimba ilmucbersikap pemaaf kepada sesamadberusaha menghindari artinya…aMaha MendengarbMaha MengetahuicMaha MelihatdMaha Swt. Maha Mengetahui yang tampak atau yang gaib. Pengetahuan Allah Swt. tidak terbatas oleh ruang dan waktu. Segala aktivitas yang dilakukan oleh makhluk diketahui oleh Allah Swt. Pernyataan tersebut termasuk makna….aAs-SamibAl-AlimcAl-Bashird artinyaamaha mengetahuibmaha melihatcmaha telitidmaha indahnya alam semesta dengan segala isinya. Semuanya tercipta dengan teratur dan seimbang tanpa ada yang salah. Fenomena alam tersebut merupakan bukti bahwa Allah Mahaamelihatbmengetahuicmendengard selalu berhati-hati dalam setiap ucapan dan perbuatannya, karena ia yakin bahwa Allah Swt. Senantiasa mendengarnya. Perbuatan tersebut merupakan pengamalan dari keyakinan bahwa Allah Swt. Memiliki asmaul husna… .aal-bashirbal-'alimcal-khabirdas-sami' artinyaamaha melihatbmaha teliticmaha mendengardmaha artinya...aMaha MengetahuibMaha MelihatcMaha MendengardMaha menjadi tenang, tidak gelisah, selalu mendapatkan pertolongan Allah, sepanjang hidupnya tidak akan merugi, merupakan hikmah beriman kepada…arasulbmalaikatckitabd satu yang disunnahkan untuk membaca asmaul husna adalah ketika kita…aMendapatkan musibahbMemperoleh kebahagiaancBerdoad artinyaamaha melihatbmaha mengetahuicmaha mendengardmaha Swt. Maha Melihat segala sesuatu walaupun lembut dan kecil. Allah Swt. pun melihat apa yang ada di bumi dan di langit. Allah Maha Melihat merupakan maknaaas-samibal-alimcal-khabird Tauhid, Iman berarti kepercayaan yang diyakini kebenarannya dalam hati, diikrarkan secara lisan dan direalisasi dalam ....acita-citabhayalancperbuatand husna artinya…aNama-nama Allah yang berkuasabNama-nama Alah yang baikcNama-nama Allah yang agungdNama-nama Allah yang bahasa, iman artinya…aberserah diribdamaicsejahterad Kepada Allah merupakan Rukun Iman yang ke ...a1b2c4d yang harus dilakukan berkaitan dengan Al-Khabir adalah…aHendaklah kita berusaha semaksimal mungkin untuk dapat melihat peristiwa-peristiwa yang terjadi di alam ini sebagai bahan renungan akan kebesaran Allah harus terus-menerus mencari ilmu-ilmunya Allah Swt. dengan cara belajar dan merenungi kita harus waspada dan cermat terhadap apa yang kita lakukan atau yang akan kita lakukan. Kita harus waspada dan cermat dalam melaksanakan kegiatan, baik di sekolah, di rumah, maupun di tempat harus berupaya agar segala yang kita ucapkan merupakan perkataan yang baik dan berguna karena kita meyakini bahwa Allah selalu mendengar segala yang kita ucapkan. Bahkan yang masih terbesit di dalam hati pun didengar oleh Allah artinyaaMaha MelihatbMaha MendengarcMaha WaspadadMaha kisah Si Penggembala kambing, jawaban penggembala terhadap bujukan Umar bin Khattab menunjukkan bahwa Allah itu memiliki asmaul husna…aAl-Alim dan Al-BashirbAs-Sami dan Al-KhabircAl-Bashir dan Al-KhabirdAs-Sami dan Al- antara bentuk pengamalan dari keyakinan terhadap al-Khabir adalah ...asenang menolong orang yang sedang susahbbersemangat dan kreatif dalam segala halcsuka berbagi pengalaman dan pengetahuandmenjadi suri teladan bagi orang bawah ini yang tidak termasuk hikmah meneladani asmaul husna adalahamendapat kegelisahanbdiberikan pertolongan Allahcmendapat ketenangan batinddiridhoi Husna berjumlah...a99b9c19d sikap kamu yang tercermin dari nama Allah Al Bashir adalah...aTidak berkata kotor karena Allah Maha MendengarbTidak mencontek meski tidak ada pengawas karena Allah Maha MelihatcSelalu berhati-hati dalam mengambil keputusan karena Allah Maha TelitidSelalu giat dan tekun belajar karena Allah Maha hamba Allah yang diberi julukan "Abdul Alim" adalah...aPedagang yang kaya rayabUlama dan IlmuwancAhli IbadahdArtis dan berarti...aMeragukanbMengetahuicMengenald Husna yang berbunyi Al-Alim memiliki arti...aYang Maha MendengarbYang Maha MelihatcYang Maha PengasihdYang Maha arti iman secara istilah?aPercaya dalam hati dan mengucap dengan lisanbPercaya dalam hati, mengucap dengan lisan, membuktikan dengan perbuatan yang tidak pernah dilakukancPercaya dalam hatidPercaya dalam hati, mengucap dengan lisan dan membuktikan dengan dari Asmaul Husna adalah...aNama-nama Allah yang banyakbNama-nama Allah yang baguscNama-nama para MalaikatdNama-nama para adalah Zat yang Maha Teliti. Ia mengetahui apa yang kita sembunyikan, dan apapun yang kita tunjukkan. Nama Allah yang menjelaskan sifat tersebut adalah...aAl BasirbAs Sami'cAl "AlimdAl Iman yang pertama adalah...aIman kepada kitab-kitab AllahbIman kepada AllahcIman kepada malaikat AllahdIman kepada para artinya al-alim?aMaha mendengarbMaha waspadacMaha mengetahuidMaha meneladani asmaul husna dalam kehidupan sehari-hari adalah, kecuali ...aMendengarkan apa yang dikatakan orang lain sebagai masukanbTeliti dalam berbuatcMencintai ilmu pengetahuandHarus selalu mendapatkan apa yang kita mengikrarkan keimanan kepada Allah dengan mengucapkan kalimat ....aIstigfarbSyahadatcSyukurd di bawah ini yang tidak termasuk asmaul husna?aAl-KubrobAl-BashircAl-AlimdAs-Sami' tidak termasuk hikmah beriman kepada Allah SWT adalah ...aMendapatkan ridho Allah SWTbMendatangkan keuntungan dunia akhiratcAkan selalu ditolong oleh Allah SWTdHati akan selalu gelisah dan tidak Muslim, kita harus menjaga setiap ucapan kita agar tidak menyakiti hati orang lain dan menimbulkan perselisihan diantara teman-teman kita karena Allah Maha Mendengar setiap ucapan kita baik dari lisan, maupun dari hati. Sifat Allah ini tercermin dalam nama-Nya yang berbunyi...aAl BashirbAs Sami'cAl KhabirdAl ' telah menjelaskan kewajiban untuk selalu belajar karena Allah juga mengajarkan kepada manusia semua yang belum kita ketahui dalam surat Al-'Alaq yang berbunyi...aعَÙ„َّÙ…َ الْØ¥ِÙ†ْسَانَ Ù…َا Ù„َÙ…ْ ÙŠَعْÙ„َÙ…ْbاقْرَØ£ْ ÙˆَرَبُّÙƒَ الْØ£َÙƒْرَÙ…ُcØَÙ„َÙ‚َ الْØ¥ِÙ†ْسَانَ Ù…ِÙ†ْ عَÙ„َÙ‚ٍdاقْرَØ£ْ بِاسْÙ…ِ رَبِّÙƒَ الَّذِÙŠ ØَÙ„َÙ‚ disuruh membeli minyak goreng di sebuah warung. Ketika menerima uang kembalian, ia tahu bahwa jumlahnya lebih dari yang seharusnya, lalu ia sadar bahwa Allah swt. selalu mengawasi perbuatannya, karena Allah swt. memiliki asmaul husna ....aAl-BakhilbAl-BashircAl-KitabdAs-Sami' bersabda "Berpikirlah kamu tentang hasil ciptaan Allah, Tapi janganlah kamu berpikir tentang Zat-Nya, karena sesungguhnya kamu tidak akan pernah mencapai hakikat-Nya". Hadis tersebut memiliki kandungan...aManusia harus beriman kepada AllahbManusia tidak boleh membayangkan zat wujud AllahcManusia harus meniru ciptaan AllahdManusia tidak seharusnya berpikir tentang satu ibadah paling ringan yang bisa kamu lakukan dalam keadaan apapun dan bisa menenangkan jiwamu adalah...aBerpuasabShalat 2 rakaatcBerzikir mengingat Allahd ini adalah cara-cara agar kita semakin percaya bahwa Allah adalah satu-satunya Tuhan yang wajib disembah, kecuali...aMenikmati keindahan ciptaan AllahbMempelajari sifat-sifat AllahcMengenal nama-nama AllahdBerpuasa satu hari penuh 24 jamKunci Jawaban/Answer Part II/ Bagian artinya al-alim?aMaha melihatbMaha mendengarcMaha mengetahuidMaha Husna yang berbunyi Al-Alim memiliki arti...aYang Maha MengetahuibYang Maha MelihatcYang Maha MendengardYang Maha disuruh membeli minyak goreng di sebuah warung. Ketika menerima uang kembalian, ia tahu bahwa jumlahnya lebih dari yang seharusnya, lalu ia sadar bahwa Allah swt. selalu mengawasi perbuatannya, karena Allah swt. memiliki asmaul husna ....aAl-BakhilbAs-Sami'cAl-Kitabd telah menjelaskan kewajiban untuk selalu belajar karena Allah juga mengajarkan kepada manusia semua yang belum kita ketahui dalam surat Al-'Alaq yang berbunyi...aاقْرَØ£ْ بِاسْÙ…ِ رَبِّÙƒَ الَّذِÙŠ ØَÙ„َÙ‚َbعَÙ„َّÙ…َ الْØ¥ِÙ†ْسَانَ Ù…َا Ù„َÙ…ْ ÙŠَعْÙ„َÙ…ْcØَÙ„َÙ‚َ الْØ¥ِÙ†ْسَانَ Ù…ِÙ†ْ عَÙ„َÙ‚ٍdاقْرَØ£ْ ÙˆَرَبُّÙƒَ الْØ£َÙƒْرَÙ… satu ibadah paling ringan yang bisa kamu lakukan dalam keadaan apapun dan bisa menenangkan jiwamu adalah...aBersedekahbBerzikir mengingat AllahcBerpuasadShalat 2 meneladani asmaul husna dalam kehidupan sehari-hari adalah, kecuali ...aHarus selalu mendapatkan apa yang kita inginkanbMendengarkan apa yang dikatakan orang lain sebagai masukancTeliti dalam berbuatdMencintai ilmu arti iman secara istilah?aPercaya dalam hati, mengucap dengan lisan, membuktikan dengan perbuatan yang tidak pernah dilakukanbPercaya dalam hati dan mengucap dengan lisancPercaya dalam hati, mengucap dengan lisan dan membuktikan dengan perbuatandPercaya dalam ini adalah cara-cara agar kita semakin percaya bahwa Allah adalah satu-satunya Tuhan yang wajib disembah, kecuali...aMenikmati keindahan ciptaan AllahbMempelajari sifat-sifat AllahcMengenal nama-nama AllahdBerpuasa satu hari penuh 24 Iman yang pertama adalah...aIman kepada kitab-kitab AllahbIman kepada para RasulcIman kepada AllahdIman kepada malaikat adalah Zat yang Maha Teliti. Ia mengetahui apa yang kita sembunyikan, dan apapun yang kita tunjukkan. Nama Allah yang menjelaskan sifat tersebut adalah...aAl "AlimbAl BasircAl KhabirdAs Sami' Muslim, kita harus menjaga setiap ucapan kita agar tidak menyakiti hati orang lain dan menimbulkan perselisihan diantara teman-teman kita karena Allah Maha Mendengar setiap ucapan kita baik dari lisan, maupun dari hati. Sifat Allah ini tercermin dalam nama-Nya yang berbunyi...aAl 'AlimbAs Sami'cAl BashirdAl bersabda "Berpikirlah kamu tentang hasil ciptaan Allah, Tapi janganlah kamu berpikir tentang Zat-Nya, karena sesungguhnya kamu tidak akan pernah mencapai hakikat-Nya". Hadis tersebut memiliki kandungan...aManusia harus meniru ciptaan AllahbManusia tidak seharusnya berpikir tentang AllahcManusia tidak boleh membayangkan zat wujud AllahdManusia harus beriman kepada tidak termasuk hikmah beriman kepada Allah SWT adalah ...aMendatangkan keuntungan dunia akhiratbAkan selalu ditolong oleh Allah SWTcMendapatkan ridho Allah SWTdHati akan selalu gelisah dan tidak mengikrarkan keimanan kepada Allah dengan mengucapkan kalimat ....aIstigfarbSyahadatcSyukurd di bawah ini yang tidak termasuk asmaul husna?aAl-AlimbAl-BashircAl-KubrodAs-Sami' Husna berjumlah...a90b9c19d berarti...aMempercayaibMengenalcMeragukand dari Asmaul Husna adalah...aNama-nama Allah yang bagusbNama-nama para NabicNama-nama Allah yang banyakdNama-nama para hamba Allah yang diberi julukan "Abdul Alim" adalah...aUlama dan IlmuwanbPedagang yang kaya rayacAhli IbadahdArtis dan sikap kamu yang tercermin dari nama Allah Al Bashir adalah...aTidak berkata kotor karena Allah Maha MendengarbSelalu berhati-hati dalam mengambil keputusan karena Allah Maha TeliticTidak mencontek meski tidak ada pengawas karena Allah Maha MelihatdSelalu giat dan tekun belajar karena Allah Maha yang dilakukan dengan teliti hasilnya...asetengah jadibmengecewakancmemuaskandkurang atau perilaku yang menunjukkan pengamalan Asmaul Husna As-Sami' adalah...atidak menggunjing terhadap sesama temanbmenempatkan sesuatu sesuai tempatnyacmemberikan sebagian rezeki kepada yang membutuhkandmendengarkan sesuatu yang dapat meningkatkan yang tidak tepat untuk mengucapkan Asmaul Husna adalah...akamar tidurbdalam bus kotacjalan rayadkamar yang menyebutkan bahwa Allah Maha Mendengar dan Maha Mengetahui adalah...aفانه يعلم السر واØÙÙ‰bان الله عليم ØØ¨ÙŠØ±cهو السميع العليمdوالله بكل شيء عليم yang menyembunyikan kejahatannya dari manusia lain tidak dapat menyembunyikannya dari Allah. Asma Allah yang tepat untuk sifat tersebut adalah...aal-BasirbAl-'AlimcAs-Sami'd penyebutan nama-nama Allah melalui Asmaul Husna adalah...aagar Allah menjadi satu-satunya yang paling sempurnabagar manusia memiliki rasa takut pada nama-nama-Nyacagar Allah dapat berbuat sesuai kehendak-Nyadagar manusia mengetahui keagungan dan kemuliaan Allah yang tidak dimiliki oleh semua memiliki arti ...amerendahkanbmemantulkancmembekamd meliputi tiga unsur, yaitu...aucapan, hati, dan perbuatanbucapan, doa, dan shalatcucapan, hati dan do'adhati, perbuatan, dan sesuatu hanya karena ikut-ikutan dengan orang lain disebut...ataklidb'alimcAsmaul Husanad SWT maha mendengar suara apa pun yang ada di alam semesta. Pendengaran Allah tidak terbatas ruang dan waktu, tidak ada satu pun suara yang lepas dari pendengaran-Nya. Allah swt. Maha mendengar merupakan makna dari ...aالعليمbØ§Ù„ØØ¨ÙŠØ±cالسميعdالبصير memiliki Asmaul Husna yang memiliki arti...anama-nama yang halusbnama-nama yang banyakcnama-nama yang indahdnama-nama yang apa pun dosa dan kesalahan manusia, Allah mengetahui karena itu Allah memperhitungkannya dengan teliti dalam nama-Nya...aالبصيرbالعليمcالسميعdØ§Ù„ØØ¨ÙŠØ± maha teliti, maka sikap seorang muslim sebaiknya...amelakukan perbuatan yang dianggap wajarbmenghindari perbuatan dosa dengan sabarcbiasa saja dalam berbuatdtidak melakukan perbuatan mengimani dalam hati dan mengucapkan dengan lisan, peneladanan asmaul husna dapat dilakukan dengan ...amenghafalkannya dihadapan orang lainbmenggunakan untuk berzikir selesai shalatcmenuliskan diselembar kertasdmengamalkan dalam setiap berzikir dengan Asmaul Husna, yaitu ...aHati menjadi tenangbrezeki terus mengalircsemua keinginan terwujuddharta menjadi antara bentuk pengamalan dari keyakinan terhadap al-Basir adalah...aintospeksi diri untuk kebaikanbmenjadi suri tauladan bagi orang laincmau mendengarkan nasihat gurudamar ma'ruf nahi adalah sifat Allah bahwasannya tiada yang bisa menandinginya dalam hal...apengetahuanbpenglihatancpendengarand yang menyatakan Asma' Allah al-Bashir diantaranya terdapat dalam....aانه هو السميع العليمbوالله بصير بما تعملونcوهو العزيز الحكيمdان الله عليم ØØ¨ÙŠØ± muslim yang menuntut ilmu untuk menambah pengetahuannya berarti meneladani Asma Allah...aAs-Sami'bAl-KhabircAl-'Alimd hal-hal yang baik dan bermanfaat merupakan contoh perilaku meneladani terhadap asma Allah...aالعليمbالبصيرcØ§Ù„ØØ¨ÙŠØ±dالسم yang bukan Al-Asma'ul husna?aAli ImronbAl-'AlimcAs-Sami'd merupakan salah satu dari Al-Asma'ul Husna yang berarti bahwa Allah Tuhan yang Maha......aMengetahuibMemilikicMendengard berapa jumlah Al-Asma'ul Husna??a97b99c100d oran-orang yang beriman dan hati mereka tenteram dengan.............................?? Ingat, dengan mengingat Allah lah hati menjadi AllahbMenulis Asma AllahcMenyebut Nama AllahdMembaca Al-Qur' arti dari Al-Asma'ul Husna??aNama-Nama yang berkwalitasbNama-Nama yang menjulangcNama-Nama yang IndahdNama-Nama yang dengan hati, mengucapkan dengan lisan, mengamalkan dalam kehidupan sehari-hari merupakan pengertian dari?aIhsanbImroncIslamd merupakan salah satu dari Al-Asma'ul Husna yang berarti bahwa Allah Tuhan yang Maha....aMemilikibMendengarcMelihatd merupakan salah satu dari Al-Asma'ul Husna yang berarti bahwa Allah Tuhan yang Maha.....aMemilikibMendengarcMelihatd merupakan Asma'ul Husna yang menyebutkan bahwa Allah Tuha yang Maha.....aMendengarbMelihatcMengetahuidWaspadaKunci Jawaban/Answer Part III/ Bagian antara bentuk pengamalan dari keyakinan terhadap al-Bashir adalahamenjadi suri tauladan bagi orang lainbmau mendengarkan nasihat gurucintrospeksi diri untuk perbuatandamar ma’ruf nahi artinyaamaha mendengarbmaha melihatcmaha telitidmaha antara bentuk pengamalan dari keyakinan terhadap al-Khabir adalah ...amenjadi suri teladan bagi orang lainbsenang menolong orang yang sedang susahcsuka berbagi pengalaman dan pengetahuandbersemangat dan kreatif dalam segala Swt. Maha Mendengar suara apa pun yang ada di alam semesta ini. Pendengaran Allah tidak terbatas, tidak ada satu pun suara yang lepas dari pendengaran-Nya. Allah Swt. Maha Mendengar merupakan makna dariaal-khabirbas-samical-alimd antara bentuk pengamalan dari keyakinan terhadap al- Al-'alim adalahabersikap pemaaf kepada sesamabberusaha menghindari kemungkarancrajin dalam menimba ilmudbersikap dermawan kepada Swt. Maha Melihat segala sesuatu walaupun lembut dan kecil. Allah Swt. pun melihat apa yang ada di bumi dan di langit. Allah Maha Melihat merupakan maknaaal-bashirbal-khabircal-alimd iman berjumlahaenambtujuhcempatd selalu berhati-hati dalam setiap ucapan dan perbuatannya, karena ia yakin bahwa Allah Swt. senantiasa mendengarnya. Perbuatan tersebut merupakan pengamalan dari keyakinannya bahwa Allah Swt. bersifataal-khabirbal-alimcal-bashird husna artinyaanama-nama yang diridhoibnama-nama yang mahalcnama-nama yang burukdnama-nama yang artinyaamaha mengetahuibmaha mendengarcmaha melihatdmaha artinyaamaha melihatbmaha teliticmaha mengetahuidmaha bawah ini yang tidak termasuk asmaul husnaaal-alimbal-kubrocas-samid kepada Allah merupakan rukun iman yang kea1b3c4d bawah ini yang tidak termasuk hikmah meneladani asmaul husna adalahadiridhoi Allahbmendapat ketenangan batincmendapat kegelisahanddiberikan pertolongan Swt. sendirilah yang mengetahui kapan terjadinya hari kiamat, mengetahui apa yang terkandung di dalam rahim, mengetahui kapan akan turun hujan. Allah Swt. Maha Mengetahui merupakan makna dariaal-alimbal-bashircal-khabird bahasa, iman artinyaamendustaibmenyembahcpercayad artinyaamaha mengetahuibmaha mendengarcmaha melihatdmaha indahnya alam semesta dengan segala isinya. Semuanya tercipta dengan teratur dan seimbang tanpa ada yang salah. Fenomena alam tersebut merupakan bukti bahwa Allah Mahaamendengarbmelihatcmengetahuid dalam hati, mengucapkan dengan lisan, dan mengamalkan dalam kehidupan sehari-hari adalah arti dariaihsanbislamcimand disuruh membeli minyak goreng di sebuah warung. Ketika menerima uang kembalian, ia tahu bahwa jumlahnya lebih dari seharusnya, lalu ia mengembalikannya. Ia sadar bahwa Allah Swt. selalu melihat perbuatannya, karena Allah Swt. bersifataal-bashirbas-samical-khabird dari ayat di atas adalah...aSesungguhnya Allah mengetahui apa yang gaib di langit dan di bumi. Dan Allah Maha Melihat apa yang kamu kerjakanb... dan Allah Maha Mendengar lagi Maha Mengetahuic“... dan Allah Mahateliti terhadap apa yang kamu arab dari Asmaul Husna as-Sami' adalah...abcd tersebut adalah yang menjelaskan tentang Asmaul Husna...aAl-'AlimbAl-KhobircAs-Sami'd yang kita pelajari, Asmaul Husna apa saja yang harus kita pahami? pilihlah 4 jawabanaal-'Alimbal-Khobircas-Sami'dal-Bashire arab dari Asmaul Husna al-Khobir adalah...abcd dari Asmaul Husna al-Khabir adalah...aMaha WaspadabMaha MengetahuicMaha MelihatdMaha dari Asmaul Husna al-Bashir adalah...aMaha MelihatbMaha MendengarcMaha MengetahuidMaha Swt. menciptakan milyaran makhluk dengan berbagai diketahui oleh Allah dengan detail, penuh kecermatan dan kewaspadaan, baik secara lahir maupun batin. Tidak ada satu pun ciptaan Allah Swt. yang salah sasaran. Ini menunjukkan bahwa Allah Swt memiliki sifat...aAl-'AlimbAl-KhobircAs-Sami'd beriman kepada Asmaul Husna adalah... pilih 3aakan selalu ditolong oleh Allah Swtbhati menjadi tenang dan tidak gelisahcmedatangkan keuntungan dunia akhiratdmelakukan pekerjaan ingin selalu yang apa arab dari Asmaul Husna al-Bashir adalah...abcd saw. menjelaskan bahwa nama-nama Allah Swt. yang baik Asmaul Husna itu berjumlah 99. Barang siapa yang menghafalnya maka...aAllah Swt akan memasukkannya ke surgabAllah Swt akan memberikan pahala yang berlimpahcakan mendapatkan teman yang banyakdakan menjadi orang yang tersebut memerintahkan kita untuk...amemohon kepada Allah SWT dengan menyebut Asmaul Husnabberbuat baik kepada sesamacmenyebut Asmaul Husna dalam keadaan sulitdmenyebut Asmaul Husna dalam setiap yang dapat diwujudkan dalam meyakini sifat Allah al- 'Alim adalah...akita harus terus-menerus mencari ilmu-ilmunya Allah Swt. dengan cara belajar dan merenungi ciptaan-Nyabkita harus waspada dan cermat terhadap apa yang kita lakukan atau yang akan kita lakukan ckita harus berupaya agar segala yang kita ucapkan merupakan perkataan yang baik dan makna Asmaul Husna?anama-nama yang baikbnama-nama yang indahcnama-nama yang banyakdnama-nama yang Husna as-Sami yang artinya Maha Mendengar dijelaskan oleh Allah Swt dalam al-Qur'an Surat...aAl-Hujurat/4918bAl-Baqarah/2256cAt-Taubah/916dAl-An'aam/6 yang baik yang harus dimiliki oleh orang berilmu adalah... pilih 2 jawabanakita tidak boleh merasa paling pandaibharus tetap rendah hati, seperti pohon padi, semakin berisi semakin merundukcmerasa paling paham dari teman yang dapat kita amalkan berdasarkan ayat di atas adalah... pilih 2ahendaklah kita harus waspada dan cermat terhadap apa yang kita lakukan atau yang akan kita lakukanbKita harus waspada dan cermat dalam melaksanakan kegiatan, baik di sekolah, di rumah, maupun di tempat lainnyackita harus berupaya agar segala yang kita ucapkan merupakan perkataan yang baik dan ini termasuk perilaku yang mencerminkan Asmaul Husna Al-Bashir adalah... pilih 2ahendaklah kita berusaha semaksimal mungkin untuk dapat melihat peristiwa-peristiwa yang terjadi di alam ini sebagai bahan renungan akan kebesaran Allah juga harus selalu introspeksi diri untuk melihat kelebihan dan kekurangan kita sendiri agar hidup menjadi lebih terarahcmenjadi orang yang peka terhadap berapa Asmaul Husna yang wajib kita ketahui?a25b99c10d yang mencerminkan keimanan kepada Allah Swt. yang memiliki sifat Maha Mendengar adalah... pilih 2akita harus berupaya agar segala yang kita ucapkan merupakan perkataan yang baik dan bergunabmenjadi orang yang peka terhadap informasichendaklah kita berusaha semaksimal mungkin untuk dapat melihat peristiwa-peristiwa yang terjadi di alam ini sebagai bahan renungan akan kebesaran Allah arti dari Asmaul Husna?aNama-nama MalaikatbNama-nama ciptaan AllohcNama-nama ManusiadNama-nama Alloh antara bentuk pengamalan dari keyakinan terhadap al KhabiraBersemangat dan kreatif dalam segala halbSenang menolong orang yang sedang susahcSuka berbagi pengalaman dan pengetahuandMenjadi suri tauladan bagi orang dalam hati, mengucapkan dengan lisan, dan mengamalkan dalam kehidupan sehari-hari adalah arti dari...aislambimancihsand indahnya alam semesta dengan segala isinya. Semuanya tercipta dengan teratur dan seimbang. Fenomena alam tersebut merupakan bukti bahwa Allah maha...aTelitibMengetahuicMendengard sendirilah yang mengetahui kapan terjadinya hari kiamat, mengetahui apa yang terkandung dalam rahim, mengetahui kapan akan turun hujan Allah SWT. Maha mengetahui merupakan makna disuruh membeli minyak goreng di sebuah warung. Ketika menerima uang kembalian, ia tahu bahwa jumlahnya lebih dari seharusnya, lalu ia mengembalikannya. Ia sadar bahwa Alloh SWT, selalu mengawasi perbuatannya karena Alloh SWT bersifat....aal-'Alimbas Sami'cal-Basird berapakah Asmaul Husna?a99b77c45d selalu berhati-hati dalam setiap ucapan dan perbuatannya, karena ia yakin bahwa Allah SWT senantiasa mendengarnya. Perbuatan tersebut merupakan pengamalan dari keyakinannya bahwa Allah SWT. bersifat...aal-Khabirbas-Sami'cal-Basirdal-' makna Asmaul Husna dari al-Basir?aMaha mendengarbMaha mengetahuicMaha telitidMaha bentuk pengamalan dari keyakinan terhadap al-'alim adalah...aRajin dalam menimba ilmubBersikap pemaaf terhadap orang dermawan kepada semuadBerusaha menghindari kemungkaranKunci Jawaban/Answer Soal berikut yang tidak mencerminkan perwujudan sifat Allah SWT. Al-Akhir bagi seorang muslim adalah....aMenjadikan Allah SWT sebagai satu-satunya tujuan hidupbTidak ada permintaan kecuali tertuju hanya kepada Allah SWTcDan segala kesudahan hanya ditujukan kepada Sang Maha PenciptadJangan sombong bila memiliki kekuasaan sebab sifatnya hanya sementaraePercaya pada benda keramat merupakan bagian dari mengabdi pada Allah kata Al-Bashir dari kata Bashoro. Al-Bashir juga berarti orang yang...aTundukbMelihatcBertaqwadBerserah DirieBeramal memiliki nama-nama terbaik dan terindah yang kita kenal dengan istilah Asma'ul Husna. Jumlah dari Asma'ul Husna adalah...a66b77c88d99e duri, paku, atau benda lain yang ada dijalan yang dapat membahayakan pengguna jalan, merupakan contoh dari wujud keimanan kepada Asmaul Husna....aAl-Mu'minbAl-KarimcAl-MatiindAl-Adle Bunyi Ayat tersebut terdapat dalil Asmaul Husna yang berkaitan dengan ...aAl-AlimbAl-KhabircAl-BashirdAl-Samie merupakan inti dari aqidah seorang muslim. Dari segi bahasa, iman artinya ?aMembenarkanbMenjalankancMenaatidTunduke dan kerja keras merupakan cerminan dari keimanan pada Asmaul Husna.....aAl-JamibAs-SamicAl-MatindAl-Khabire satu pengertian dari Al-Khabir adalahaBerbuat sesuatu sesuai kehendak sendiribMenyampaikan amanah kepada yang berhakcMengerjakan sesuatu dengan telitidBerbicara apa adanyaeMelaksanakan tugas dengan sebaik yang kuat bukanlah orang yang biasa menang saat bertarung tetapi orang kuat itu....aMengendalikan HatinyabMengendalikan DirinyacMengendalikan NafsunyadMengendalikan JiwanyaeMengendalikan berita media sosial harus kita tabayun terlebih dahulu sebelum kita men share informasi tersebut membuktikan bahwa kita meneladani sifat Allah SWT, bersifat...aAl-WakilbAl-KhabircAl-KarimdAl-Alime SWT Sang Pemilik Asma'ul Husna, salah satunya memiliki sifat Al-Sami' yang artinya Maha...aAdilbKuatcAkhirdMendengarkanePemberi Rasa seseorang itu menjadi sosok orang yang jujur. Ini merupukan manfaat mempelajari Asma'ul Husna, yaitu sifat....aAl-Mu'minbAl-KarimcAl-MatindAl-Adle Husna berasal dari dua kata yaitu asma dan husna. Husna artinya ?aNamabUtusancPenciptadLebih Baike pernah berburuk sangka, siapa tau orang tersebut lebih baik darimu. Pernyataan tersebut berbicara tentang konsepaHusnudzonbMujahadah an-nafscSuudzondUkhuwaheSya' merupakan salah satu nama Allah dalam Asmaul Husna yang maknanya adalah....aBahwa Allah SWT yang Mahamulia lagi Maha Pemurah yang memberi anugerah atau rezeki kepada semua makhluk-NyabDia Maha Pemberi rasa aman kepada semua makhluk-Nya, terutama kepada manusiacAllah SWT yang memelihara dan mengurusi segala kebutuhan makhluk-Nya, baik itu dalam urusan dunia maupun urusan akhiratdAllah SWT adalah Maha Mengetahui atas segala sesuatueAllah SWT Maha Mengumpulkan segala sesuatu yang tersebar atau yang membaca nama-nama Allah, karena Allah dan dilakukan dengan ikhlas, perbuatannya termasuk ibadah, perbuatan tersebut adalah ...aBenarbSalahctidak sepenuhnya benard dalam hati, mengucapkan dengan lisan, dan mengamalkan dalam kehidupan sehari-hari adalah arti dari…atakwabImancislamd Allah SWT yang disebut As-Sami’ bermakna....aMaha MelihatbMaha MendengarcMaha TelitidMaha merupakan siswa yang rajin belajar, dia tidak mau mencontek ketika ujian meskipun ada kesempatan, karena Ahmad yakin Alloh mengetahui segala ahmad ini merupakan pengalaman dari al asmaul husna .....aAl bashirbAssamicAl khabirdAl mukmin hendaknya selalu berhati berhati dalam setiap tindakannya, karena Alloh Maha Melihat merupakan makna dari.....aAl alimbAl khabircAl basyird Allah SWT yang disebut Al-Basir bermakna…aMaha TelitibMaha MelihatcMaha MendengardMaha baik Allah semuanya berjumlah……a98b99c97d satu dalil naqli yang menjelaskan tentang al asmaul husna terdapat dalam al-quranaAl hadid 24bAl araf 80cAl hasyr 24dAl araf peristiwa ini tidak satupun yang luput dari pengetahuan Alloh, baik peristiwa yang tampak maupun yang ghaibPernyataan diatas, merupakan pengertian asmaul husna .....aAl basyrbAl alimcal khabird Allah SWT yang disebut Al-Alim, bermakna ...aMaha MengetahuibMaha PengasihcMaha KayadMaha paling tidak suka dengan sikap temannya yang suka menggosip dan membicarakan kejelekan orang Fatimah merupakan pengalaman dari al asmaul husna...aAl khabirbAl bashircAs sami'dAl asmaul husna merupakan....aSebutan lain dari nama-nama AllohbSifat- sifat Alloh yang baikcSebutan lain dari sifat –sifat AllohdTugas-tugas Alloh sesuai selalu berhati-hati dalam setiap ucapan dan perbuatannya, karena ia yakin bahwa Allah Swt. senantiasa mendengarnya. Perbuatan tersebut merupakan pengamalan dari keyakinannya bahwa Allah Swt memiliki nama…aas-Sami’bal-Basircal- Khabirdal- swt menciptakan semua makhluknya dengan berbagai bentuk dan rupa, tak satupun yang persis sama, masing-masing memiliki ciri khas dan perbedaannya .Pernyataan diatas merupakan pengertian asmaul husna .....aAl alimbal khabircassamidAl basyrKunci Jawaban/ Answer Demikian latihan soal Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti PAI & BP Materi Asmaul Husna kelas 7/VII SMP/MTS Kurikulum 2013. Semoga bermanfaat.
KunciJawaban Agama Asmaul Husna. Asmaul Husna – Soal Dan Jawaban Thursday May 31 2018 PAI Edit Latihan Soal Pilihan Ganda Tentang Asmaul Husna Lengkap Jawaban Salah satu Asmaul Husna ialah Al. Biasanya pelajaran tentang asmaul husna akan tersedia untuk jenjang pendidikan sd smp sma ataupun smk. Jakarta Arti Asmaul Husna sendiri adalah nama-nama baik dan indah yang dimiliki Allah SWT. Jumlah nama-nama baik Allah SWT atau Asmaul Husna tersebut adalah 99. Membaca serta memahaminya akan mendapatkan ganjaran yang sangat baik di sisi Allah SWT. 99 Asmaul Husna Beserta Arti dan Dalilnya, Keutamaannya Luar Biasa 99 Asmaul Husna dan Artinya, Ketahui Manfaat Membacanya 12 Amalan Saat Haid di Bulan Ramadhan, Tetap Mendapatkan Keberkahan Seperti yang terdapat dalam hadis Bukhari dan Muslim “Allah mempunyai 99 nama, seratus kurang satu, barangsiapa yang memahaminya akan masuk surga.” HR Bukhari dan Muslim. Setiap Asmaul Husna memiliki arti dan makna tersendiri yang tentunya sangat baik. 99 nama Allah SWT ini memiliki berbagai keutamaan saat kamu memahaminya. Oleh karena itu, menghafalkan dan memahami makna Asmaul Husna menjadi salah satu hal yang sangat penting. Bagi kamu yang ingin menghafal Asmaul Husna, bisa dengan menerapkannya sebagai nyanyian yang indah. Dengan begitu, menghafal Asmaul Husna akan terasa lebih mudah dan menyenangkan. Hal ini juga bisa dilakukan bersama-sama di kelas saat sekolah. Berikut rangkum dari berbagai sumber, Kamis 20/8/2020 tentang arti Asmaul Asmaul Husna. Ilustrasi arti Asmaul Husna yang perlu kamu pahami 1. Ar Rahman, artinya Yang Maha Pengasih 2. Ar Rahiim, artinya Yang Maha Penyayang 3. Al Malik, artinya Yang Maha Merajai bisa diartikan Raja dari semua Raja 4. Al Quddus, artinya Yang Maha Suci 5. As Salaam, artinya Yang Maha Memberi Kesejahteraan 6. Al Mu'min, artinya Yang Maha Memberi Keamanan 7. Al Muhaimin, artinya Yang Maha Mengatur 8. Al 'Aziiz, artinya Yang Maha Perkasa 9. Al Jabbar, artinya Yang Memiliki Mutlak Kegagahan 10. Al Mutakabbir, artinya Yang Maha Megah, yang memiliki kebesaran 11. Al Khaliq, artinya Yang Maha Pencipta 12. Al Baari', artinya Yang Maha Melepaskan membuat, membentuk, menyeimbangkan 13. Al Mushawwir, artinya Yang Maha Membentuk Rupa makhluk-Nya 14. Al Ghaffaar, artinya Yang Maha Pengampun 15. Al Qahhaar, artinya Yang Maha Menundukkan/Menaklukkan Segala Sesuatu 16. Al Wahhaab, artinya Yang Maha Pemberi Karunia 17. Ar Razzaaq, artinya Yang Maha Pemberi Rezeki 18. Al Fattaah, artinya Yang Maha Pembuka Rahmat 19. Al 'Aliim, artinya Yang Maha Mengetahui 20. Al Qaabidh, artinya Yang Maha Menyempitkan 21. Al Baasith, artinya Yang Maha Melapangkan 22. Al Khaafidh, artinya Yang Maha Merendahkan 23. Ar Raafi', artinya Yang Maha Meninggikan 24. Al Mu'izz, artinya Yang Maha Memuliakan 25. Al Mudzil, artinya Yang Maha Menghinakan 26. Al Samii', artinya Yang Maha Mendengar 27. Al Bashiir, artinya Yang Maha Melihat 28. Al Hakam, artinya Yang Maha Menetapkan 29. Al 'Adl, artinya Yang Maha Adil 30. Al Lathiif, artinya Yang Maha Lembut 31. Al Khabiir, artinya Yang Maha Mengenal 32. Al Haliim, artinya Yang Maha Penyantun 33. Al 'Azhiim, artinya Yang Maha Agung 34. Al Ghafuur, artinya Yang Maha Memberi Pengampunan 35. As Syakuur, artinya Yang Maha Pembalas Budi menghargai 36. Al 'Aliy, artinya Yang Maha Tinggi 37. Al Kabiir, artinya Yang Maha Besar 38. Al Hafizh, artinya Yang Maha Memelihara 39. Al Muqiit, artinya Yang Maha Pemberi Kecukupan 40. Al Hasiib, artinya Yang Maha Membuat Perhitungan 41. Al Jaliil, artinya Yang Maha Luhur 42. Al Kariim, artinya Yang Maha Pemurah 43. Ar Raqiib, artinya Yang Maha Mengawasi 44. Al Mujiib, artinya Yang Maha Mengabulkan 45. Al Waasi', artinya Yang Maha Luas 46. Al Hakim, artinya Yang Maha Bijaksana 47. Al Waduud, artinya Yang Maha Mengasihi 48. Al Majiid, artinya Yang Maha Mulia 49. Al Baa'its, artinya Yang Maha Membangkitkan 50. As Syahiid, artinya Yang Maha MenyaksikanArti Asmaul HusnaBerikut arti Asmaul Husna yang perlu kamu pahami 51. Al Haqq, artinya Yang Maha Benar 52. Al Wakiil, artinya Yang Maha Memelihara 53. Al Qawiyyu, artinya Yang Maha Kuat 54. Al Matiin, artinya Yang Maha Kokoh 55. Al Waliyy, artinya Yang Maha Melindungi 56. Al Hamiid, artinya Yang Maha Terpuji 57. Al Muhshii, artinya Yang Maha Mengalkulasi menghitung segala sesuatu 58. Al Mubdi', artinya Yang Maha Memulai 59. Al Mu'iid, artinya Yang Maha Mengembalikan Kehidupan 60. Al Muhyii, artinya Yang Maha Menghidupkan 61. Al Mumiitu, artinya Yang Maha Mematikan 62. Al Hayyu, artinya Yang Maha Hidup 63. Al Qayyuum, artinya Yang Maha Mandiri 64. Al Waajid, artinya Yang Maha Penemu 65. Al Maajid, artinya Yang Maha Mulia 66. Al Wahid, artinya Yang Maha Tunggal 67. Al Ahad, artinya Yang Maha Esa 68. As Shamad, artinya Yang Maha Dibutuhkan tempat meminta 69. Al Qaadir, artinya Yang Maha Menentukan, Maha Menyeimbangkan 70. Al Muqtadir, artinya Yang Maha Berkuasa 71. Al Muqaddim, artinya Yang Maha Mendahulukan 72. Al Mu'akkhir, artinya Yang Maha Mengakhirkan 73. Al Awwal, artinya Yang Maha Awal 74. Al Aakhir, artinya Yang Maha Akhir 75. Az Zhaahir, artinya Yang Maha Nyata 76. Al Baathin, artinya Yang Maha Ghaib 77. Al Waali, artinya Yang Maha Memerintah 78. Al Muta'aalii, artinya Yang Maha Tinggi 79. Al Barru, artinya Yang Maha Penderma maha pemberi kebajikan 80. At Tawwaab, artinya Yang Maha Penerima Taubat 81. Al Muntaqim, artinya Yang Maha Pemberi Balasan 82. Al Afuww, artinya Yang Maha Pemaaf 83. Ar Ra'uuf, artinya Yang Maha Pengasuh 84. Malikul Mulk, artinya Yang Maha Penguasa Kerajaan semesta 85. Dzul Jalaali WalIkraam, artinya Yang Maha Pemilik Kebesaran dan Kemuliaan 86. Al Muqsith, artinya Yang Maha Pemberi Keadilan 87. Al Jamii', artinya Yang Maha Mengumpulkan 88. Al Ghaniyy, artinya Yang Maha Kaya 89. Al Mughnii, artinya Yang Maha Pemberi Kekayaan 90. Al Maani, artinya Yang Maha Mencegah 91. Ad Dhaar, artinya Yang Maha Penimpa Kemudharatan 92. An Nafii', artinya Yang Maha Memberi Manfaat 93. An Nuur, artinya Yang Maha Bercahaya menerangi, memberi cahaya 94. Al Haadii, artinya Yang Maha Pemberi Petunjuk 95. Al Badii', artinya Yang Maha Pencipta Tiada Bandingannya 96. Al Baaqii, artinya Yang Maha Kekal 97. Al Waarits, artinya Yang Maha Pewaris 98. Ar Rasyiid, artinya Yang Maha Pandai 99. As Shabuur, artinya Yang Maha SabarManfaat Membaca dan Memahami Arti Asmaul HusnaIlustrasi Masjid. Credit Asmaul Husna memang perlu benar-benar dipahami maknanya. Dengan begitu, kamu akan mendapatkan manfaat membaca dan memahami arti Asmaul Husna. Membaca Asmaul Husna dan artinya setiap hari tentunya membuat seorang umat Islam akan lebih mengenal Allah SWT melalui sifat-sifat dan nama-nama Allah SWT yang terdapat dalam bacaan Asmaul Husna. Takut Kepada Allah Selain lebih mengenal Allah SWT, kamu tentunya akan memahami betapa Allah benar-benar Maha Kuasa, sehingga kamu akan takut kepada-Nya dan lebih rajin beribadah. Seorang muslim akan takut untuk melanggar segala perintah Allah SWT. Hal ini disampaikan Allah melalui firman-Nya dalam surat Ali Imran ayat 191 Allaziina yazkurunallaaha qiyaamaw wa qu'udaw wa 'alaa junubihim wa yatafakkaruna fii khalqis-samaawaati wal-ard, rabbanaa maa khalaqta haazaa baatilaa, sub-haanaka fa qinaa 'azaaban-naar Artinya "yaitu orang-orang yang mengingat Allah sambil berdiri atau duduk atau dalam keadan berbaring dan mereka memikirkan tentang penciptaan langit dan bumi seraya berkata "Ya Tuhan kami, tiadalah Engkau menciptakan ini dengan sia-sia, Maha Suci Engkau, maka peliharalah kami dari siksa neraka." Mendapatkan Ketenangan Hati Orang-orang yang mengingat Allah atau melalukan dzikir menyebut asma Allah, maka akan mendapatkan ketenangan hati. Dalam surat Ar Rad ayat 28, Allah berfirman Allaziina aamanu wa tatma'innu qulubuhum bizikrillaah, alaa bizikrillaahi tatma'innul-qulub Artinya "yaitu orang-orang yang beriman dan hati mereka manjadi tenteram dengan mengingat Allah. Ingatlah, hanya dengan mengingati Allah-lah hati menjadi tenteram." Hidup Untuk Beribadah Dengan membaca Asmaul Husna setiap hari, seseorang menjadi selalu ingat atas kekuasaan Allah. Dalam Alquran surat Thaha ayat 14, Allah berfirman Innanii anallaahu laa ilaaha illaa ana fa'budnii wa aqimis-salaata lizikrii Artinya "Sesungguhnya Aku ini adalah Allah, tidak ada Tuhan yang hak selain Aku, maka sembahlah Aku dan dirikanlah shalat untuk mengingat Aku." Dari ayat tersebut Allah memperingatkan umatnya untuk senantiasa mengingat dan menyembah-Nya. Seorang muslim yang benar-benar mengikuti perintah Allah, maka hidupnya akan selalu beribadah dan mencari keridhoan Allah. * Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.
KURUSETRA-- Allah memiliki nama-nama yang baik dan indah yang berjumlah 99. Nama-nama itu menggambarkan sifat Allah. Setiap Muslim dianjurkan membaca, menghafal, dan meresapi makna Asmaul Husna. Berikut ini nama-nama Allah beserta latin dan terjemahannya. 1. Ar Rahman الرحمن Yang Maha Pengasih. Scroll untuk membaca. Scroll untuk membaca.
JAKARTA – Sesungguhnya asmaul husna Allah SWT dan sifat-sifat-Nya memiliki pengaruh dalam peribadahan manusia. Tak hanya itu, Asmaul Husna juga berpengaruh dalam penciptaan alam semesta yang telah berlalu. Prof Abdurrazzaq bin Abdul Muhsin Al Abbad Al Badr dalam kitab Fikih Asmaul Husna menjelaskan, karena setiap nama Allah SWT dan setiap sifat memiliki peribadahan khusus yang merupakan konsekuensi dari nama dan sifat serta ilmu tentangnya. Hal ini terkandung dalam setiap bentuk ibadah, baik yang di dalam hati maupun dalam anggota badan. Maksudnya bahwa seorang hamba apabila mengetahui tentang keesaan Allah SWT dalam mendatangan manfaat dan mudharat, pemberian, pencegahan, penciptaan, rezeki, menghidupkan dan mematikan, maka hal tersebut akan membuahkan tawakal kepada Allah SWT lahir dan batin. Allah SWT berfirman dalam Surat Al Furqan ayat 58 sebagai berikut ini وَتَوَكَّلْ عَلَى الْحَيِّ الَّذِي لَا يَمُوتُ وَسَبِّحْ بِحَمْدِهِ ۚ وَكَفَىٰ بِهِ بِذُنُوبِ عِبَادِهِ خَبِيرًا Yang artinya, "Dan bertawakallah kepada Allah Yang Hidup Kekal Yang Tidak Mati, dan bertasbihlah dengan memuji-Nya. Dan cukuplah Dia Mahamengetahui dosa-dosa hamba-hamba-Nya." Dijelaskan bahwa apabila seorang hamba telah mengetahui bahwa Allah SWT adalah Mahamendengar, Mahamelihat, Mahamengetahui, tidak ada yang tersembunyi bagi-Nya sesuatu pun, meskipun sekecil biji atom di langit dan bumi. Bahwasannya Dia mengetahui yang rahasia maupun yang tersembunyi, mengetahui mata-mata yang khianat dan apa yang disembunyikan dalam dada. Ilmu-Nya meliputi segala sesuatu, Dia menghitung segala sesuatu dengan sebenarnya. Baca juga Terpikat Islam Sejak Belia, Mualaf Adrianus Jawaban Atas Keraguan Saya Selama Ini Barang siapa yang mengetahui akan pengawasan Allah SWT terhadapnya, maka hal tersebut akan membuahkan dalam dirinya kehati-hatian dari berbicara, berbuat, dan membisikkan hati yang tidak diridhai Allah SWT dan akan menjadikan seluruh anggota badannya hanya untuk hal-hal yang dicintai dan diridhai-Nya. Sementara itu, asmaul husna atau nama-nama mulia Allah SWT memiliki banyak rahasia dan keutamaan bagi siapa saja yang mau melafazkannya, mengetahui maknanya, menghayati, dan mengamalkan dalam kehidupan. Berikut 7 keutamaan asmaul husna sebagaimana dilansir Pertama, penyebab masuk surga Bagi siapa saja hamba yang mengetahui asmaul husna, meyakininya dan mengamalkannya maka baginya surga. Sebagaimana dijelaskan dalam sebuah hadits, dari Abu Hurairah RA Rasulullah bersabda عَنْ أبي هُرَيْرَةَ رضي الله عنه قَال قَالَ رَسولُ الله صلى الله عليه وسلم لله تِسْعَةٌ وَتِسَعُونَ اسْمًا مَائةٌ إلَّا و وَاحِدَةً لا يَحْفَظُها أَحَدٌ إلا دَخَلَ الجَنَّةَ “Allah mempunyai sembilan puluh sembilan nama, seratus kurang satu. Tidak ada orang yang menghafalnya kecuali dia masuk surga.” وفي روايةٍ "مَنْ أَحْصَاهَا دَخَلَ الَجنَّةَ Dalam riwayat lain haditsnya berbunyi, “Barang siapa yang menghitungnya maka masuk surga.” Baca juga Masuk Islam, Zilla Fatu Putra Umaga Pegulat WWE Ini Beberkan Alasannya yang Mengejutkan Kedua, kenalkan hamba pada Allah عَنْ أَبِي كَعْبٍ رضي الله عنه؛ أنَّ المشْرِكِينَ قَالُوا للنبيِّ صلى الله عليه وسلم يا مُحَمَّدُ، انْسِبْ لَنَا رَبَّكَ، فَأَنْزَلَ اللهُ تَعَالَى ﴿ قُلْ هُوَ اللَّهُ أَحَدٌ * اللَّهُ الصَّمَدُ * لَمْ يَلِدْ وَلَمْ يُولَدْ * وَلَمْ يَكُنْ لَهُ كُفُوًا أَحَدٌ Dari Abi Kaab RA, bahwa orang-orang musrik berkata kepada Nabi Muhammad SAW, “Ya Muhammad, beritahukanlah pada hamk tentang tuhanmu. Maka Allah menurunkan surat Al Ikhlas.” Ketiga, pangkal segala ibadah Abu Qasim At Taymi dalam kitab al-Hujjah fi al-Mahajjah menjelaskan tentang pentingnya mengetahui asmaul husna. Sebagian ulama mengatakan bahwa kewajiban pertama yang diwajibkan Allah pada makhluknya adalah mengenal-Nya, maka ketika manusia mengenal-Nya, manusia akan beribadah pada-Nya. فَاعْلَمْ أَنَّهُ لَا إِلَهَ إِلَّا اللَّهُ “Maka ketahuilah sesungguhnya tidak ada tuhan selain Allah.” QS Muhammad 19. Sudah seharusnya bagi Muslim mengetahui nama-nama Allah dan tafsirnya atau maknanya sehingga dapat mengagungkan Allah dengan sungguh-sungguh.
DalamAl-Qur'an, Al-Qayyum disebutkan 3 kali. Tiga surat yang di dalamnya ada Al-Qayyum adalah, Pertama, Surat Al-Baqarah ayat 255, berbunyi: Artinya: (Demi) Allah, Tiada Tuhan selain Dia. Yang Maha Hidup. Yang terus-menerus mengurus (makhluk-Nya). Artinya: Allah, tidak ada tuhan selain Dia. Yang Mahahidup, Yang terus-menerus mengurus (makhluk
A. Pilihlah a, b, c, atau d sebagai jawaban yang paling benar dari soal materi asmaul husna berikut! 1. Asmaul Husna yaitu .... a. sifat-sifat Allah yang terpuji b. nama-nama Allah yang baik c. sifat-sifat seorang muslim d. sifat-sifat manusia 2. Allah Maha Memberi Keselamatan, yakni memiliki sifat .... a. al-Adl b. al-Salam c. al-Ghaffar d. al-Wahab 3. Hanif bersedia memaafkan kesalahan orang lain. Hanif mengamalkan salah satu Asmaul Husna, yaitu .... a. al-Adl b. al-Salam c. al-Ghaffar d. al-Wahab 4. Allah memberi petunjuk kepada setiap hamba yang dikehendakiNya. Allah adalah .... a. al-Qayyum b. al-Hadi c. al-Aziz d. al-Fattah 5. Manusia adalah makhluk, sedangkan Allah .... a. al-Khaliq b. as-Sabur c. al-Ghaffar d. al-Aziz 6. Perbuatan dosa yang tak terampuni yaitu .... a. membunuh b. zina c. syirik d. takabur 7. Allah mencurahkan rahmat dan kasih sayang-Nya di dunia ini kepada .... a. orang-orang yang beriman b. orang-orang kafir c. semua manusia d. semua makhluk-Nya 8. Allah adalah penentu keputusan. Asma Allah yang sesuai dalam hal ini adalah .... a. al-Qayyum b. al-Hadi c. al-Aziz d. al-Fattah 9. Bencana alam merupakan tanda keperkasaan Allah, tak satu pun makhluk sanggup menolaknya. Asmaul Husna dalam hal ini yaitu .... a. al-Fattah b. al-Hadi c. al-Qayyum d. al-Aziz 10. Allah adalah Maha Penyabar. Hal ini dapat dilihat dari kesabaranNya dalam menunda azab kepada hamba-hamba-Nya yang kufur di dunia. Asma’ul Husna yang sesuai dengan hal ini adalah .... a. al-Hadi b. al-Wahhab c. al-Fattah d. al-Sabur 11. Salah satu cara mengamalkan Asmaul Husna al-Qayyum adalah…. a. menjadi pribadi yang mandiri b. gemar menolong c. menyayangi orang lain d. memutuskan setiap masalah dengan cepat 12. Salah satu cara mengamalkan Asmaul Husna al-Aziz adalah…. a. mencari rezeki Allah b. bersikap tegas c. memutuskan masalah dengan cepat d. tidak bersedia dibantu 13. Salah satu cara mengamalkan Asmaul Husna alAdl adalah…. a. bekerja keras b. bersikap adil c. rajin beribadah d. suka menolong 14. Salah satu cara mengamalkan Asmaul Husna al-Gaffar adalah…. a. memaafkan kesalahan orang lain b. menegakkan kebenaran c. menuntut balas d. bersikap adil 15. Salah satu cara mengamalkan Asmaul Husna al-Fattah adalah…. a. mengambil keputusan dengan musyawarah b. bersikap adil c. menyayangi orang lain d. bekerja keras B. Jawablah pertanyaan-pertanyaan di bawah ini dengan benar! Jelaskan maksud asma Allah al-Wahhab! Jelaskan cara mengamalkan Asmaul Husna al-Qayyum! Manusia selalu membutuhkan pertolongan orang lain, namun tidak demikian dengan Allah. Apa asma Allah yang sesuai dalam hal ini? Tunjukkan satu bukti bahwa Allah adalah al-Gaffar! Allah adalah alAdl, jelaskan maksud dari hal ini! Jelaskan pengertian asmaul husna! Sebutkan lima asmaul husna Allah! Apa yang kalian ketahui tentang asmaul al-Qawiyy? Jelaskan! Jelaskan cara meneladani asmaul husna- al-Wahhab! Apa yang kalian ketahui tentang asmaul al-Fattah? Jelaskan! Tulislah ayat Al-Qur’an yang menjelaskan tentang asmaul husna as-Salam! Apakah rasul Allah dapat memberi hidayah? Mengapa? Jelaskan tentang asmaul husna as-Salam! Fatma belajar dengan sungguh-sungguh di sekolah. Di luar sekolah ia membaca berbagai buku yang bermanfaat untuk menambah wawasan. Fatma ingin dapat menjawab pertanyaan teman-temannya yang berkaitan dengan pelajaran di sekolah. Jelaskan asmaul husna yang diteladani Fatma! C. Soal Studi Kasus Hanif memiliki seorang teman bernama Sofi. Ia sangat pemaaf, selalu bersikap adil, dan sabar. Tetapi, Sofi tidak mampu meneladani Asma’ul Husna al-Aziz. Dalam kejadian sehari-hari, Hanif sering melihat Sofi selalu bersikap baik dan menyayangi orang lain, pemaaf, tetapi anehnya, temantemannya justru sering menzaliminya dan memperlakukannya dengan tidak adil. Apakah dibutuhkan keseimbangan dalam meneladani Asma’ul Husna? Perlukah Sofi bersikap tegas terhadap teman-teman yang menzaliminya? Setiap hari Hanif selalu berusaha untuk menyapa setiap temannya ketika bertemu. Hari itu, ketika ia menyalami Ardi ia tidak mau membalas salam Hanif. Sebaliknya, ia menolak dengan kasar. Menurutmu, bagaimana sebaiknya sikap Hanif? Asma’ul Husna apa yang harus ia terapkan dalam keadaan tersebut? Sofi ditunjuk oleh para guru untuk mewakili sekolahnya mengikuti lomba menulis kaligrafi. Para guru dan teman-teman Sofi mengatakan bahwa tulisan Sofi bagus, tetapi Sofi sendiri merasa tulisannya jelek. Ia merasa tidak percaya diri untuk mewakili sekolahnya dalam lomba tersebut. Ia takut tidak akan menang. Menurutmu, bagaimana sikap Sofi sebaiknya? Asma’ul Husna apa yang sebaiknya ia amalkan dalam situasi tersebut? Suatu hari Dani datang ke rumah Hanif untuk meminta maaf. Ia mengakui bahwa dirinyalah yang telah merusak lukisan Hanif minggu lalu sehingga Hanif mendapatkan nilai jelek dalam pekerjaan rumah melukis tersebut. Hanif terkejut. Ia tidak menyangka sama sekali bahwa yang melakukan hal tersebut adalah Dani. menurutmu bagaimana sebaiknya sikap Hanif? Apakah ia sebaiknya memaafkan Dani, atau memberinya pelajaran? Asma’ul Husna apa yang harus ia amalkan?
Berikutini pengertian Asmaul Husna, nama-nama Allah yang indah beserta artinya. SUARA.COM Hotman Paris Sebut Soal Agama Karyawan Holywings, Publik: Dikasih Petunjuk Allah untuk Cari Kerja Halal. Foto. Australia Juara Fiba Asia Cup 2022. Jul 25, 2022. Beredar Video Diduga Ibu Bhayangkari Kedapatan Berduaan dengan Oknum Polisi di Hotel
Contoh Soal Pilgan Tentang Asmaul Husna1. Nama-nama Allah dalam asmaul husna menunjukkan sebagai puncak keindahan karena ...a. di dalam nama-nama tersebut berjumlah genapb. di dalam nama-nama tersebut berjumlah satuc. di dalamnya terdapat lafal Allah sebagai Sang Penciptad. di dalam nama- nama tersebut berjumlah ganjile. di dalamnya terdapat makna terpuji dan termulia2. Surah Al-A'raf ayat 180 menegaskan perintah untuk memohon kepada Allah dengan ...a. menyebut nama-Nya dalam sifat Jaizb. menyebut nama-Nya dalam sifat yang baikc. menyebut nama-Nya dalam sifat wajbd. menyebut nama-Nya dengan suara yang lembute. menyebut nama-Nya dalam Asmaul Husna3. Perilaku yang meneladani Allah bersifat Al-Wakil ...a. bertawakal kepada Allahb. bersedekah secara sembunyi-sembunyic. taat pada aturan pemerintahd. berjiwa pemaafe. menolong orang yang membutuhkan4. Hidup secara harmonis berdampingan dengan orang lain dan sesama makhluk hidup Allah merupakan salah satu pengamalan Asmaul Husnaa ...a. as-Saburb. al-Matinc. al-Ghafurd. al-Jami'e. al-Karim5. Seorang mukmin haruslah berusaha menjadi pribadi yang kuat dari segi fisik, ekonomi, maupun intelektual. Hal ini merupakan pengamalan Asmaul Husna ...a. al-Mu'minb. al-Wakilc. al-Jami'd. al-Matine. كَلِمَتُ رَبِّكَ صِدْقًا وَعَدْلًاAyat di atas menegaskan bahwa Allah bersifat ...a. al-Matinb. al-Karimc. al-Mukmind. al-Jami'e. al-Adl7. Allah Swt adalah zat yang paling kekal. tidak ada sesuatu pun setelah-Nya. Tatkala semua makhluk, bumi seisinya hancur lebur, Allah Swt tetap ada dan kekal. Hal ini mengandung Asmaul Husna ...a. al-Matinb. al-Karimc. al-Adld. al-Akhire. al-Mu'min8. Salah satu Asmaul Husna adalah Al Adl yang artinya adalah....a. Maha Mengumpulkanb. Maha adilc. Maha akhird. Maha kuasa9. Allah Maha Mengumpulkan merupakan arti dari....a. Al Jami’b. Al Adlc. Al Akhird. Al Azim10. Sifat adil Allah berlaku untuk...a. Semua orangb. Orang kaya sajac. Para pejabatd. Orang miskin11. Salah satu Asmaul Husna adalah Al Akhir yang artinya adalah....a. Maha Esab. Maha Adilc. Maha Akhird. Maha Kuasa12. Adanya Asmaul Husna diterangkan dalam Al-Qur’an surah....a. Taha ayat 6b. Taha ayat 7c. Taha ayat 8d. Taha ayat 9Kunci Jawaban1. e. di dalamnya terdapat makna terpuji dan termulia2. e. menyebut nama-Nya dalam Asmaul Husna3. a. bertawakal kepada Allah4. d. al-Jami'5. d. al-Matin6. e. al-Adl7. d. al-Akhir8. b. Maha Adil9. a. Al Jami’10. a. Semua orang11. c. Maha Akhir12. c. Taha ayat 8
x9sut7h.